Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 250 g de manteiga
  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de rum
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture a manteiga em temperatura ambiente com os ovos batidos, o rum, o açúcar e uma pitada de sal.
  2. Em outro recipiente misture a farinha de trigo com o fermento.
  3. Adicione, aos poucos, a mistura de farinha e fermento aos outros ingredientes.
  4. Misture até ficar uma massa homogênea e sem grumos de farinha.
  5. Coloque a massa sobre forminhas de papel ou sobre uma forma para bolo untada com farinha (colocar a massa só até a metade da forma ou das forminhas de papel).
  6. Levar ao forno preaquecido a 180°C por mais ou menos 15 minutos.

Informações Adicionais

  • Esta é uma receita típica da Cantábria, região norte da Espanha.

PELA WEB

Comentários

  • Aproveitando, a forma é untada com manteiga, não com farinha.

  • Olá! Durante a correção feita pela equipe do site, o nome da receita acabou ganhando um acento e passou de "sobao" para "sobão". Vocês podem corrigí-la e retirar o acento? O nome correto é "sobao", considerando-se que é um nome espanhol.

    • ok, corrigido.

Ver mais