• Entrar
  • Cadastrar
Panqueca saborosa - massa básica
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Antonio Oliveira

Ingredientes (16 porções)

  • farinha de trigo1 xicara de farinha de trigo especial
  • 1 xicara de amido de milho (maizena ou outra marca)
  • leite1 e 1/2 xicara de leite integral
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • ovo3 ovos
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento
  • sal1 pitada de sal (a gosto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater no liquidificador por 4 minutos todos os ingredientes: primeiro os ovos, a manteiga e o leite, depois acrescente os demais ingredientes.

  2. 2

    Após bater, deixe descansar por 15 minutos.

  3. 3

    Em uma frigideira média (cerca de 25 cm) antiaderente, coloque de cada vez a quantidade de uma concha.

  4. 4

    Distribua por igual em toda a extensão da frigideira.

  5. 5

    Quando a massa estiver firme, vire e asse o outro lado.

  6. 6

    Se quiser a panqueca doce, não acrescente sal na receita.

  7. 7

    Use o recheio de sua preferencia

  8. 8

    Bom apetite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.