Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis fresco
  • 500 g de macarrão tipo talharim
  • 3 litros de água fervente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 250 g de bacon em cubos
  • 2 tomates picados
  • 200 g de azeitonas pretas sem caroço
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Descarte as folhas do brócolis, corte os buquês e raspe os talos.
  2. Lave e coloque em uma panela.
  3. Cubra com água e deixe cozinhar por 5 minutos depois que a água ferver.
  4. Escorra e reserve.
  5. Cozinhe o macarrão na água fervente com o óleo e a colher (sopa) de sal por 10 minutos (ou até o macarrão amolecer).
  6. Escorra, passe em água corrente e reserve.
  7. Em outra panela, doure o alho no azeite.
  8. Junte a cebola e o bacon.
  9. Frite até dourar.
  10. Acrescente o tomate e a azeitona.
  11. Tempere com sal e pimenta.
  12. Adicione os brócolis reservados e misture ao macarrão cozido.
  13. Coloque em um refratário e sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!