Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Calda:

    • 3 garrafas de suco de uva
    • 3 a 4 colheres de sopa de suco de limão
    • 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 2 pauzinhos de canela
    • 7 colheres de sopa de maisena
    • 750 g de uvas escuras

    Creme de baunilha:

    • 2 colheres de chá de baunilha
    • 2 xícaras de chá de leite
    • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
    • 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 6 gemas batidas
    • 750 g de uvas verdes
    • Hortelã para enfeitar

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Leve ao fogo o suco de uva e o de limão, o açúcar e a canela.
      2. Deixe ferver.
      3. Dissolva a maisena em 3 colheres de sopa de água fria.
      4. Acrescente ao suco e deixe levantar fervura novamente.
      5. Retire do fogo.
      6. Lave as uvas, corte-as ao meio e retire as sementes.
      7. Retire a canela do suco e junte as uvas, levando à geladeira.
      8. Na hora de servir, enfeite com hortelã e cubra com o creme de baunilha.

      Para fazer o creme de baunilha:

      1. Aqueça
      1. em fogo baixo o leite, o creme de leite e a baunilha.
      2. Junte o açúcar e as gemas batidas.
      3. Mexa bem e deixe ferver até que engrosse um pouco.
      4. Leve à geladeira.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!