Ingredientes (14 porções)
- 1 xícara e 1/2 de chá de biscoito inglês
- 1 xícara de chá de licor de frutas
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de nozes picadas
- 1 l de sotvete de chocolate
- 250 g de chocolate para cobertura picado
150 g de uvas passas pretas
1/2 lata de creme de leite
- Raspas de chocolate, nozes, fios de ovos e cerejas para decorar
Modo de preparo
- 1
Esfarele os biscoitos com as mãos, umedeça no licor e reserve.
- 2
Deixe as uvas passas de molho no restante do licor para amaciar.
- 3
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para derreter até obter ponto de caramelo (não adicione água).
- 4
Retire do fogo, junte as nozes e misture.
- 5
Espalhe sobre um mármore untado com manteiga e deixe esfriar.
- 6
Retire com o auxílio de uma espátula e quebre em pedacinhos.
- 7
Misture o crocante com os biscoitos.
- 8
Para montar o gelado, forre as laterais e o fundo de uma fôrma redonda com papel-alumínio e faça camadas alternadas de sorvete de creme, uvas passas, crocante, sorvete de chocolate, finalizando com biscoitos.
- 9
Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 24 horas.
- 10
No dia seguinte, derreta o chocolate para a cobertura em banho-maria e misture com o creme de leite.
- 11
Desenforme o gelado e cubra com chocolate derretido.
- 12
Decore com os fios de ovos, as raspas de chocolate, as nozes e as cerejas.