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Preparo
Rendimento 14 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 de chá de biscoito inglês
  • 1 xícara de chá de licor de frutas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 l de sotvete de chocolate
  • 250 g de chocolate para cobertura picado
  • 150 g de uvas passas pretas
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Raspas de chocolate, nozes, fios de ovos e cerejas para decorar

Modo de Preparo

  1. Esfarele os biscoitos com as mãos, umedeça no licor e reserve.
  2. Deixe as uvas passas de molho no restante do licor para amaciar.
  3. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para derreter até obter ponto de caramelo (não adicione água).
  4. Retire do fogo, junte as nozes e misture.
  5. Espalhe sobre um mármore untado com manteiga e deixe esfriar.
  6. Retire com o auxílio de uma espátula e quebre em pedacinhos.
  7. Misture o crocante com os biscoitos.
  8. Para montar o gelado, forre as laterais e o fundo de uma fôrma redonda com papel-alumínio e faça camadas alternadas de sorvete de creme, uvas passas, crocante, sorvete de chocolate, finalizando com biscoitos.
  9. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 24 horas.
  10. No dia seguinte, derreta o chocolate para a cobertura em banho-maria e misture com o creme de leite.
  11. Desenforme o gelado e cubra com chocolate derretido.
  12. Decore com os fios de ovos, as raspas de chocolate, as nozes e as cerejas.

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