• Entrar
  • Cadastrar
Crocante gelado
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
c
Por Carol

Ingredientes (14 porções)

  • 1 xícara e 1/2 de chá de biscoito inglês
  • 1 xícara de chá de licor de frutas
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • noz1 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 l de sotvete de chocolate
  • 250 g de chocolate para cobertura picado
  • uva-passa150 g de uvas passas pretas
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite
  • Raspas de chocolate, nozes, fios de ovos e cerejas para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Esfarele os biscoitos com as mãos, umedeça no licor e reserve.

  2. 2

    Deixe as uvas passas de molho no restante do licor para amaciar.

  3. 3

    Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para derreter até obter ponto de caramelo (não adicione água).

  4. 4

    Retire do fogo, junte as nozes e misture.

  5. 5

    Espalhe sobre um mármore untado com manteiga e deixe esfriar.

  6. 6

    Retire com o auxílio de uma espátula e quebre em pedacinhos.

  7. 7

    Misture o crocante com os biscoitos.

  8. 8

    Para montar o gelado, forre as laterais e o fundo de uma fôrma redonda com papel-alumínio e faça camadas alternadas de sorvete de creme, uvas passas, crocante, sorvete de chocolate, finalizando com biscoitos.

  9. 9

    Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 24 horas.

  10. 10

    No dia seguinte, derreta o chocolate para a cobertura em banho-maria e misture com o creme de leite.

  11. 11

    Desenforme o gelado e cubra com chocolate derretido.

  12. 12

    Decore com os fios de ovos, as raspas de chocolate, as nozes e as cerejas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.