Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 125 g de chocolate amargo (com no mínimo de 70%de cacau)
  • 125 g de manteiga sem sal (mais um pouco para untar)
  • 150 g açúcar refinado
  • 2 ovos grandes, mais 2 gemas
  • 50 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 190°C e unte as formas com manteiga.
  2. Separe o chocolate em uma tigela e junte a manteiga em cubos.
  3. Coloque a tigela em banho-maria e deixe o chocolate e manteiga derreterem.
  4. Misture bem os ingredientes e depois deixe esfriar um pouco.
  5. Bata o açúcar, os ovos e as gemas em outra tigela até obter um creme claro e espesso.
  6. Acrescente o chocolate derretido e a farinha peneirada.
  7. Divida o preparo pelas formas e asse durante 25 minutos, no caso das formas maiores, ou apenas 20 minutos, se optar pelas menores.
  8. Verifique quando os bolinhos tiverem crescido estiverem ligeiramente crocantes, mas fofo ao toque. Sirva-os mornos com chantilly ou sorvete.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!