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Cupcake de maracujá (Cupcake's da Grazi)
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4.5 / 5 (2 avaliações)
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@ Marcela
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Por Grazi

Ingredientes (24 porções)

Massa

  • ovo3 ovos (clara e gemas separadas)
  • açúcar2 xícaras (chá) de acúcar
  • 4 colheres (sopa) manteiga sem sal (ou margarina)
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural concentrado
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio (Ganache de Chocolate Branco)

  • 500 g de chocolate branco para cobertura (recomendo Mavalério ou Harald)
  • 2 caixinhas (200g) de creme de leite

Cobertura (Ganache de Maracujá)

  • 700 g de chocolate branco para cobertura (recomendo Mavalério ou Harald)
  • creme de leite3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá natural concentrado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Comece pelo recheio e cobertura. Eles tem que gelar!

  2. 2

    Recheio:

    Derreta o chocolate em banho maria. Retire do banho maria e acrescente o creme de leite. Misture bem até formar um creme liso. Leve para gelar (você só irá usá-lo quando o cupcake estiver pronto. Portanto, não há problema deixar na geladeira até lá)

  3. 3

    Cobertura:

    Derreta o chocolate no banho-maria, em um recipiente que possa ir a batedeira. Retire do banho-maria e acrescente o creme de leite e o suco de maracujá. Leve para gelar (você só irá usá-lo quando o cupcake estiver pronto. Portanto, não há problema deixar na geladeira até lá).

  4. 4

    Massa:

    Bata as claras em neve. Reserve. Bata a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme claro. Acrescente a farinha e o leite, intercalando-os (1 xícara de farinha, 1/2 xícara de leite, 1 xícara de farinha, 1/2 xícara de leite, 1 xícara de farinha). Bata bem após cada adição. Acrescente o fermento, sem bater. Incorpore as claras em neve, também sem bater. Na forma própria para cupcakes, coloque forminhas de papel e coloque a massa até 3/4 da forminha (deixando, mais ou menos, 1 dedo de sobra). Leve para assar em forno preaquecido (220°C) por 20 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo. Quando assados, leve para esfriar sobre a grade do próprio fogão.

  5. 5

    Montagem:

    Depois de frios, corte um círculo no cupcake, tirando o miolo dele (essas tampinhas são ótimas para comer acompanhadas de um cafezinho), coloque o recheio em um saco de confeitar, sem bico.

  6. 6

    Corte a ponta e coloque o recheio nos buracos dos cupcakes.

  7. 7

    Retire a cobertura da geladeira e bata na batedeira. Bata até a cobertura atingir ponto parecido com de mousse (ponto bem cremoso). Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga aberta. Cubra os cupcakes, começando do centro, subindo e deixando as laterais livres.

Informações adicionais

Você pode substituir o suco de maracujá por suco de limão ou laranja, sempre na mesma proporção.

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