Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Tatiane Ferreira Palma
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de manteiga
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas no vapor,ou na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos.
  2. Descasque as batatas ainda mornas,numa temperatura que você possa segurá-la.
  3. Coloque no espremedor de batatas.
  4. Adicione o ovo e mexa, depois adicione a manteiga e mexa novamente.
  5. Em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos e o sal.
  6. Faça rolinhos na pia, com a farinha de trigo da receita para não grudar, corte com a faca, em cubos do tamanho que desejar.
  7. Em uma panela,coloque água com uma pitada de sal, para ferver em fogo alto.
  8. Quando a água estiver em alta temperatura, coloque cautelosamente a massa em uma escumadeira e, aos poucos, coloque na água fervente.
  9. Quando as massas subirem, retire-a com a escumadeira, coloque em um escorredor.
  10. Depois de prontos,dê um choque térmico com água em temperatura ambiente,para que desgrudem uns dos outros.
  11. Quantos menores os pedaços cortados, maior o rendimento.
  12. Para aumentar a receita, vá dobrando os ingredientes.
  13. Acrescente de preferência o molho vermelho, mas o branco também fica magnífico.

PELA WEB

Comentários

  • A minha massa nao deu liga! Nao consegui fazer!!

  • Boa receita! Sucesso aqui em casa.

Ver mais