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Esfiha fechada
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Esfiha fechada
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Esfiha fechadaEsfiha fechada@ Luiza Bettin
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Por Luiza Bettin

Ingredientes (24 porções)

  • farinha de trigo6 xícaras de farinha de trigo
  • fermento biológico seco10 g de fermento biológico seco
  • margarina100 g de margarina
  • 50 g de queijo parmesão ralado (Vigor)
  • água1 1/2 copo de água morna
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • sal1 colher (sopa rasa) de sal
  • ovo2 ovos
  • gema de ovo1 gema para pincelar
  • Recheio a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolver o fermento no açúcar.

  2. 2

    Misturar a margarina, o queijo, o ovo, o sal, a farinha e por último a água morna (juntando aos poucos) até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    deixar a massa descansar por 30 minutos.

  4. 4

    Fazer bolinhas.

  5. 5

    Quando a última estiver pronta pode começar a rechear as esfihas.

  6. 6

    Pincelar com a gema antes de levá-las ao forno que deverá estar preaquecido a 180°C, por 25 minutos.

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