Ingredientes (12 porções)
Para a massa
- 120g de açúcar
- 150g de manteiga
- 1/2 limão (raspa)
- 2 ovos
- 280g de farinha com fermento
- 50ml de leite
Para o recheio
- 120g de açúcar
- 120g de manteiga
- 50ml de leite
- 120g de amêndoa cortada em escamas
Modo de preparo
- 1
Unte uma forma de torta com aro removível com 50g de manteiga e polvilhe com 30g de farinha. Preaqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.
- 2
Para a massa, bata o açúcar com a manteiga restante e a raspa de limão. Acrescente alternadamente os ovos, a farinha que sobrou e o leite. Amasse muito bem.
- 3
Forre a torteira com a massa e leve-a ao forno quente, durante 10 minutos. Enquanto a massa assa, misture muito bem todos os ingredientes do recheio. Leve ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos.
- 4
Retire a massa do forno e espalhe o recheio sobre ela. Leve novamente ao forno, por 20 minutos, cuidando para que não caramelize.
- 5
Se necessário, baixe a temperatura do forno. Desenforme a torta ainda morna e decore a gosto.
- 6
Sugestão:
Para dar mais aroma e sabor à receita, junte à massa da torta gotinhas de essência de amêndoa.