Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Para a massa:

    • 120g de açúcar
    • 150g de manteiga
    • 1/2 limão (raspa)
    • 2 ovos
    • 280g de farinha com fermento
    • 50ml de leite

    Para o recheio:

    • 120g de açúcar
    • 120g de manteiga
    • 50ml de leite
    • 120g de amêndoa cortada em escamas

    Modo de Preparo

    1. Unte uma forma de torta com aro removível com 50g de manteiga e polvilhe com 30g de farinha. Preaqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.
    2. Para a massa, bata o açúcar com a manteiga restante e a raspa de limão. Acrescente alternadamente os ovos, a farinha que sobrou e o leite. Amasse muito bem.
    3. Forre a torteira com a massa e leve-a ao forno quente, durante 10 minutos. Enquanto a massa assa, misture muito bem todos os ingredientes do recheio. Leve ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos.
    4. Retire a massa do forno e espalhe o recheio sobre ela. Leve novamente ao forno, por 20 minutos, cuidando para que não caramelize.
    5. Se necessário, baixe a temperatura do forno. Desenforme a torta ainda morna e decore a gosto.

    Sugestão:

    1. Para dar mais aroma e sabor à receita, junte à massa da torta gotinhas de essência de amêndoa.

    PELA WEB

    Comentários

    • Otimagostoso

    • coloquei castanhas e passas no lugar das amendoas, ficou muito boa.

    Ver mais