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Torta de amêndoas
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Torta de amêndoas
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Torta de amêndoas
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Por TudoGostoso

Ingredientes (12 porções)

Para a massa

  • açúcar120g de açúcar
  • manteiga150g de manteiga
  • 1/2 limão (raspa)
  • ovo2 ovos
  • farinha de trigo com fermento280g de farinha com fermento
  • leite50ml de leite

Para o recheio

  • açúcar120g de açúcar
  • manteiga120g de manteiga
  • leite50ml de leite
  • 120g de amêndoa cortada em escamas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte uma forma de torta com aro removível com 50g de manteiga e polvilhe com 30g de farinha. Preaqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.

  2. 2

    Para a massa, bata o açúcar com a manteiga restante e a raspa de limão. Acrescente alternadamente os ovos, a farinha que sobrou e o leite. Amasse muito bem.

  3. 3

    Forre a torteira com a massa e leve-a ao forno quente, durante 10 minutos. Enquanto a massa assa, misture muito bem todos os ingredientes do recheio. Leve ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos.

  4. 4

    Retire a massa do forno e espalhe o recheio sobre ela. Leve novamente ao forno, por 20 minutos, cuidando para que não caramelize.

  5. 5

    Se necessário, baixe a temperatura do forno. Desenforme a torta ainda morna e decore a gosto.

  6. 6

    Sugestão:

    Para dar mais aroma e sabor à receita, junte à massa da torta gotinhas de essência de amêndoa.

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