Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Broinha de fubá com leite condensado

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Benny Andrade de Souza
  • Imagem enviada por Nayanne Oliveira Santos
  • Imagem enviada por itamar de souza
  • Imagem enviada por itamar de souza
Preparo
Rendimento 35 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (normal ou diet)
  • 1 1/2 xícara de fubá fino
  • 2 xícaras de farinha de trigo (ou semolina)
  • 2 colheres de margarina (pode ser ligth) (60 g aproximadamente)
  • 1 ovo
  • erva-doce a gosto
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela de alumínio o leite condensado, a margarina e aqueça até derreter, sem deixar ferver.
  2. Coloque a erva-doce e continue mexendo em fogo baixo e acrescentando o fubá até formar um mingau grosso homogêneo. Retire do fogo e esfrie ate ficar morno, coloque o ovo mexido e misture bem, em seguida colocando a farinha e misturando com um acolher de pau, quando a massa ficar pesada passe a trabalhar com a mão sempre acrescentando a farinha até conseguir que a massa solte das mãos.
  3. Pode ser necessário um pouco mais de farinha para chegar no ponto.
  4. Dê seu formato predileto e asse em forno a 180ºC por 20 minutos (mais ou menos).
  5. Se seu forno tiver dourador utilize-o nos 5 minutos finais.

PELA WEB

Comentários

  • As broas ficaram deliciosas

Ver mais