Ingredientes (16 porções)
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 ovo
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- 3/4 de leite morno
- 10 colheres de molho de tomate pronto
- 600 g de mussarela
- 2 tomates fatiados
- 200 g de presunto em tirinhas
- 3 ovos cozidos
- azeitonas e orégano a gosto
Modo de preparo
- 1
Dissolva o fermento com o açúcar.
- 2
Depois de dissolvido, misture com o leite.
- 3
Junte os demais ingredientes e sove por 5 minutos.
- 4
Deixe descansar por 20 minutos, coberto.
- 5
Após esse tempo, sove a massa por mais 5 minutos em uma superfície enfarinhada e acrescente mais farinha se necessário divida em duas partes.
- 6
Estique uma das partes até ficar fina e coloque em uma forma untada com manteiga.
- 7
Faça furos na massa antes de levar ao forno para evitar bolhas.
- 8
Pré-asse por 5 minutos.
- 9
Retire do forno, e comece a rechear.
- 10
Primeiro coloque o molho de tomate.
- 11
Depois a mussarela, e os demais ingredientes a seu gosto.
- 12
Pode ser usado calabresa, atum, frango, ovos cozidos, azeitonas, presunto etc.
- 13
Depois dos ingredientes do recheio leve para assar até derreter a mussarela, aproximadamente mais 5 minutos.
- 14
Repita o processo com a outra parte da massa.
- 15
Obs.: Essa massa também serve para recheios doces.