Ingredientes (16 porções)
1 tablete de fermento biológico fresco 1 colher de sopa rasa de açúcar 1 colher de sopa rasa de sal 1 colher de sopa rasa de manteiga 1 colher de sopa de óleo 1 ovo 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo 3/4 de leite morno 10 colheres de molho de tomate pronto 600 g de mussarela 2 tomates fatiados 200 g de presunto em tirinhas 3 ovos cozidos- azeitonas e orégano a gosto
Modo de preparo
- 1
Dissolva o fermento com o açúcar.
- 2
Depois de dissolvido, misture com o leite.
- 3
Junte os demais ingredientes e sove por 5 minutos.
- 4
Deixe descansar por 20 minutos, coberto.
- 5
Após esse tempo, sove a massa por mais 5 minutos em uma superfície enfarinhada e acrescente mais farinha se necessário divida em duas partes.
- 6
Estique uma das partes até ficar fina e coloque em uma forma untada com manteiga.
- 7
Faça furos na massa antes de levar ao forno para evitar bolhas.
- 8
Pré-asse por 5 minutos.
- 9
Retire do forno, e comece a rechear.
- 10
Primeiro coloque o molho de tomate.
- 11
Depois a mussarela, e os demais ingredientes a seu gosto.
- 12
Pode ser usado calabresa, atum, frango, ovos cozidos, azeitonas, presunto etc.
- 13
Depois dos ingredientes do recheio leve para assar até derreter a mussarela, aproximadamente mais 5 minutos.
- 14
Repita o processo com a outra parte da massa.
- 15
Obs.: Essa massa também serve para recheios doces.