• Entrar
  • Cadastrar
Brownie aos três chocolates com nozes
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 3 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Homero Rodrigues Silva
Por Homero Rodrigues Silva

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 xícara de chá de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento
  • sal1 pitada de sal
  • 200 g de chocolate branco cortado em pedaços pequenos
  • açúcar1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal cortada em pedaços
  • ovo2 ovos levemente batidos
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 200 g de chocolate meio amargo cortado em pedaços pequenos

Cobertura

  • chocolate ao leite200 g de chocolate ao leite picado
  • nozNozes picadas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Peneire a farinha, o fermento, o sal e reserve.

  2. 2

    Em fogo baixo, derreta o chocolate branco, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo, mexendo constantemente.

  3. 3

    Deixe esfriar um pouco e adicione os ovos e o aroma de baunilha.

  4. 4

    Acrescenta a mistura de farinha e misture bem.

  5. 5

    Adicione os pedaços de chocolate meio amargo e misture muito bem até ficar uma massa homogênea.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno à 180° graus.

  7. 7

    Unte levemente uma forma retangular e espalhe a massa por igual.

  8. 8

    Asse por 25 minutos.

  9. 9

    Retire o bolo do forno e coloque a forma sobre uma superfície de mármore.

  10. 10

    Polvilhe o chocolate ao leite.

  11. 11

    Aperte com uma espátula para o chocolate aderir à massa.

  12. 12

    Polvilhe as nozes picadas e leve de volta ao forno por mais 1 minuto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.