Ver todos os 3 comentários
1h
Ingredientes (10 porções)
Massa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 200 g de chocolate branco cortado em pedaços pequenos
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal cortada em pedaços
- 2 ovos levemente batidos
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 200 g de chocolate meio amargo cortado em pedaços pequenos
Cobertura
- 200 g de chocolate ao leite picado
- Nozes picadas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Peneire a farinha, o fermento, o sal e reserve.
- 2
Em fogo baixo, derreta o chocolate branco, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo, mexendo constantemente.
- 3
Deixe esfriar um pouco e adicione os ovos e o aroma de baunilha.
- 4
Acrescenta a mistura de farinha e misture bem.
- 5
Adicione os pedaços de chocolate meio amargo e misture muito bem até ficar uma massa homogênea.
- 6
Pré-aqueça o forno à 180° graus.
- 7
Unte levemente uma forma retangular e espalhe a massa por igual.
- 8
Asse por 25 minutos.
- 9
Retire o bolo do forno e coloque a forma sobre uma superfície de mármore.
- 10
Polvilhe o chocolate ao leite.
- 11
Aperte com uma espátula para o chocolate aderir à massa.
- 12
Polvilhe as nozes picadas e leve de volta ao forno por mais 1 minuto.
Comentários