Ingredientes (20 porções)
- 1/2 copo de vinho madeira ou vinho branco
- 2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro)
- 1 tablete de 200 g de manteiga de leite sem sal
2 xícaras de açúcar 4 gemas 2 claras em neve- 2 pacotes de 200 g de biscoito maizena
- 250 g de castanha de sua preferência
Cobertura
2 xícaras de leite 6 colheres de sopa de chocolate em pó 6 colheres de sopa de nescau 1 colher de sopa de manteiga sem sal 1 colher de sopa de maizena 6 colheres de sopa de açúcar- Castanhas inteiras para decorar
Modo de preparo
- 1
Bata bem a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme claro, acrescente o creme de leite sem o soro e as claras em neve e misture bem.
- 2
Triture levemente as castanhas.
- 3
Reserve.
- 4
Misture o soro do creme de leite com o vinho.
- 5
Forre uma forma de assar pão 30 cm de comprimento, 12 cm de largura e 7 cm de altura, com papel alumínio.
- 6
Coloque uma camada do creme, jogue um pouco da castanha sobre o creme, molhe os biscoitos no soro e vinho misturados, um a um e faça outra camada e assim até terminar, termine com uma camada de biscoitos.
- 7
Cubra com papel laminado e leve à geladeira por uma noite.
- 8
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma caçarola, leve ao fogo e cozinhe para engrossar e formar um creme espesso.
- 9
Deixe esfriar.
- 10
Vire a torta em um prato, tire bem o papel alumínio, coloque a cobertura, enfeite com castanhas inteiras.
- 11
E leve de volta para o congelador.
- 12
Retire um pouco antes de servir.
- 13
Traga-a sempre no congelador.