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Torta alemã com castanha

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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1/2 copo de vinho madeira ou vinho branco
  • 2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro)
  • 1 tablete de 200 g de manteiga de leite sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 claras em neve
  • 2 pacotes de 200 g de biscoito maizena
  • 250 g de castanha de sua preferência

Cobertura:

  • 2 xícaras de leite
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de nescau
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • Castanhas inteiras para decorar

Modo de Preparo

  1. Bata bem a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme claro, acrescente o creme de leite sem o soro e as claras em neve e misture bem.
  2. Triture levemente as castanhas.
  3. Reserve.
  4. Misture o soro do creme de leite com o vinho.
  5. Forre uma forma de assar pão 30 cm de comprimento, 12 cm de largura e 7 cm de altura, com papel alumínio.
  6. Coloque uma camada do creme, jogue um pouco da castanha sobre o creme, molhe os biscoitos no soro e vinho misturados, um a um e faça outra camada e assim até terminar, termine com uma camada de biscoitos.
  7. Cubra com papel laminado e leve à geladeira por uma noite.

Cobertura:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma caçarola, leve ao fogo e cozinhe para engrossar e formar um creme espesso.
  2. Deixe esfriar.
  3. Vire a torta em um prato, tire bem o papel alumínio, coloque a cobertura, enfeite com castanhas inteiras.
  4. E leve de volta para o congelador.
  5. Retire um pouco antes de servir.
  6. Traga-a sempre no congelador.

PELA WEB

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