• Entrar
  • Cadastrar
Torta alemã com castanha
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
m
Por Marcia gedda

Ingredientes (20 porções)

  • 1/2 copo de vinho madeira ou vinho branco
  • 2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro)
  • 1 tablete de 200 g de manteiga de leite sem sal
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • gema de ovo4 gemas
  • clara de ovo2 claras em neve
  • 2 pacotes de 200 g de biscoito maizena
  • 250 g de castanha de sua preferência

Cobertura

  • leite2 xícaras de leite
  • chocolate em pó6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • achocolatado6 colheres de sopa de nescau
  • manteiga sem sal1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • amido de milho1 colher de sopa de maizena
  • açúcar6 colheres de sopa de açúcar
  • Castanhas inteiras para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata bem a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme claro, acrescente o creme de leite sem o soro e as claras em neve e misture bem.

  2. 2

    Triture levemente as castanhas.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Misture o soro do creme de leite com o vinho.

  5. 5

    Forre uma forma de assar pão 30 cm de comprimento, 12 cm de largura e 7 cm de altura, com papel alumínio.

  6. 6

    Coloque uma camada do creme, jogue um pouco da castanha sobre o creme, molhe os biscoitos no soro e vinho misturados, um a um e faça outra camada e assim até terminar, termine com uma camada de biscoitos.

  7. 7

    Cubra com papel laminado e leve à geladeira por uma noite.

  8. 8

    Cobertura:

    Coloque todos os ingredientes em uma caçarola, leve ao fogo e cozinhe para engrossar e formar um creme espesso.

  9. 9

    Deixe esfriar.

  10. 10

    Vire a torta em um prato, tire bem o papel alumínio, coloque a cobertura, enfeite com castanhas inteiras.

  11. 11

    E leve de volta para o congelador.

  12. 12

    Retire um pouco antes de servir.

  13. 13

    Traga-a sempre no congelador.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.