2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro)
1 tablete de 200 g de manteiga de leite sem sal
2 xícaras de açúcar
4 gemas
2 claras em neve
2 pacotes de 200 g de biscoito maizena
250 g de castanha de sua preferência
Cobertura:
2 xícaras de leite
6 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de nescau
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de maizena
6 colheres de sopa de açúcar
Castanhas inteiras para decorar
Modo de Preparo
Bata bem a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme claro, acrescente o creme de leite sem o soro e as claras em neve e misture bem.
Triture levemente as castanhas.
Reserve.
Misture o soro do creme de leite com o vinho.
Forre uma forma de assar pão 30 cm de comprimento, 12 cm de largura e 7 cm de altura, com papel alumínio.
Coloque uma camada do creme, jogue um pouco da castanha sobre o creme, molhe os biscoitos no soro e vinho misturados, um a um e faça outra camada e assim até terminar, termine com uma camada de biscoitos.
Cubra com papel laminado e leve à geladeira por uma noite.
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma caçarola, leve ao fogo e cozinhe para engrossar e formar um creme espesso.
Deixe esfriar.
Vire a torta em um prato, tire bem o papel alumínio, coloque a cobertura, enfeite com castanhas inteiras.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
marcia gedda
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta alemã com castanha.