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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 4 pães amanhecidos
  • 3 ovos
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 1/4 xícara de uvas passas pretas
  • 1/4 xícaras de uvas passas brancas

Caramelo:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Coloque as passas de molho no vinho por 20 minutos.
  2. Prepare o caramelo colocando o açúcar e água em uma panela. Misture e leve ao fogo até que a misturafique com um tom de caramelo claro.
  3. Despeje em uma forma com furo no meio (para bolo), e caramelize a forma. Reserve.
  4. Corte o pão em fatias. Reserve.
  5. Misture o açúcar, o leite e os ovos.
  6. Escorra as passas e adicione o vinho ao creme.
  7. Para a montagem forre o fundo da forma com uma camada de fatias do pão. Distribua algumas passas sobre as fatias e regue com um pouco do creme. Repita até terminarem os ingredientes.
  8. Deixe o pudim descansar por 30 minutos.
  9. Aqueça o forno em médio e asse o pudim por aproximadamente 50 minutos. Deixe amornar e retire da forma.
  10. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

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