• Entrar
  • Cadastrar
Granola
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 9 comentários
Granola
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
GranolaGranola@ Paulinha Miguel
GranolaGranola@ Paulinha Miguel
Icone flèche
Granola
Granola
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
S
Por Suzana

Ingredientes (12 porções)

  • 3 copos de flocos integrais de aveia
  • 1 copo de flocos integrais de trigo
  • 1 copo de flocos integrais de centeio
  • 1/2 copo de amêndoas picadas
  • 1/2 copo de nozes
  • 1 copo de açúcar mascarado ou escuro
  • 1/2 copo de germem de trigo
  • 1/2 copo de sementes de sésamo (gergelim)
  • coco ralado100 g de coco ralado
  • sal1 colher de chá de sal
  • 1 copo de sultanas (passas)
  • 1 copo de fruta seca aos bocadinhos
  • 1/2 copo de água morna com 2 colheres de sopa de mel
  • óleo1/2 copo de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture numa vasilha grande todos os ingredientes secos, com exceção do sal, as passas e a fruta seca aos bocadinhos.

  2. 2

    A parte, junte os ingredientes líquidos com o sal e misture aos ingredientes secos, mexendo muito bem, para umedecer.

  3. 3

    Se a mistura estiver um pouco seca pode-se acrescentar mais um pouco de óleo.

  4. 4

    Espalhe a mistura num tabuleiro grande, ou então, divida-a por várias vezes.

  5. 5

    Leve ao forno brando (200º graus) durante 15 a 20 minutos, mexendo cada 5 minutos.

  6. 6

    Até ficar dourado por igual.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar, acrescente as passas e a fruta seca.

  8. 8

    Guarde em frascos ou latas bem tapadas.

  9. 9

    Sirva com leite ou iogurte e fruta fresca.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.