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Risoto de ervilhas e champignons
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Risoto de ervilhas e champignons Risoto de ervilhas e champignons@ TudoGostoso
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Avatar de Gilda Ferreira Machado
Por Gilda Ferreira Machado

Ingredientes (8 porções)

  • azeite3 colheres de sopa de azeite
  • alho-poró1/2 xícara de alho poró
  • cebola1 cebola picada
  • arroz1 xícara e 1/2 de arroz
  • vinho branco seco1 xícara de vinho branco seco
  • água3 xícaras de água quente
  • caldo de galinha2 caldos de galinha
  • 1 xícara de champignons
  • ervilha1 lata de ervilha
  • pimentaPimenta a gosto
  • queijo ralado1 xícara de queijo ralado
  • Cebolinha e salsinha picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela refogue no azeite a cebola o alho poro.

  2. 2

    Acrescente o arroz regue com o vinho e a água quente coloque o caldo e a pimenta, mexa bem.

  3. 3

    Deixe cozinhar com a panela semi-tampada.

  4. 4

    Quando estiver cozido acrescente a ervilha escorrida o champignon a cebolinha e o queijo ralado.

  5. 5

    Passe para uma travessa polvilhe a salsinha e sirva.

Informações adicionais

Dicas: Se fizer com arroz arbóreo (o correto para risoto), não coloque a água toda de uma vez, faça assim: Dissolva o caldo na água quente. Após fritar o arroz coloque aos poucos o caldo com a água, sempre mexendo, acrescentando água até cozinhar.

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