Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo fácil de banana com farinha de rosca

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jaqueline Pereira da Silva
  • Imagem enviada por Rosane Soares
  • Imagem enviada por Rosane Soares
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 bananas pacovan ou nanica
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Leite o suficiente para dar consistência à massa
  • Açúcar para polvilhar
  • Se quiser coloque canela para polvilhar junto com o açúcar

Modo de Preparo

  1. Amasse 3 bananas com um garfo em uma tigela, acrescente o açúcar, as gemas, a margarina e a farinha de rosca e misture bem, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  2. Junte a farinha de trigo e alterne com o leite, até que fique uma massa não muito grossa.
  3. Bata as claras em neve e misture devagar à massa, não esquecendo do fermento, que pode ser colocado junto para finalização da massa.
  4. Unte uma forma e enfarinhe. Coloque a metade da massa e pegue uma das bananas que sobraram e a corte em rodelas e coloque delicadamente sobre a massa polvilhando com açúcar. Derrame a outra metade da massa e faça o mesmo com a banana restante, polvilhando também com açúcar. Leve ao forno médio e asse por aproximadamente 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!