• Entrar
  • Cadastrar
Batatas ao murro com tiras de peixe
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (2 avaliações)
Comente esta receita
Batatas ao murro com tiras de peixe
Vídeo sugerido Batatas recheadas Video 1 de 15
Batatas ao murro com tiras de peixeBatatas ao murro com tiras de peixe@ TudoGostoso
Icone flèche
Batatas ao murro com tiras de peixe
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (45 porções)

  • 4 batatas médias cozidas com a casca
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • alho1 dente de alho picado
  • cebola1 cebola pequena ralada
  • cenoura1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 400 g de filé de peixe picado
  • água1/2 xícara (chá) de água
  • maionese4 colheres (sopa) de maionese HELLMANN'S

Para untar

  • azeiteazeite de oliva

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte um refratário retangular pequeno (31 x 19 cm) e reserve.

  2. 2

    Coloque cada batata em uma superfície lisa e com a mão dê um pequeno murro, achatando-as ligeiramente. Coloque-as uma ao lado da outra no refratário untado e reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira pequena aqueça 1 colher (sopa) do azeite e doure o alho. Despeje sobre as batatas e reserve.

  4. 4

    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  5. 5

    Em uma panela média aqueça o restante do azeite e doure a cebola. Junte a cenoura, o peixe, a água e cozinhe em fogo médio com a panela destampada por 10 minutos.

  6. 6

    Passe o caldo por peneira e junte a maionese HELLMANN’S. Misture até formar um molho liso e cremoso.

  7. 7

    Coloque o refogado de peixe sobre as batatas e cubra com o molho. Leve ao forno por 15 minutos.

  8. 8

    Retire do forno e sirva em seguida.

Informações adicionais

Dica: você pode utilizar peixes como pescada, merluza, badejo, linguado ou outros sem gordura. Créditos: Hellmann's.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.