Ingredientes (36 porções)
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 litro de leite
- 2 gemas
- 2 1/2 colheres de sopa de amido de milho
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite (só pode ser de lata)
Massa
- 100 g de margarina
- 2 gemas
- 1 1/2 xicara de chá de açucar
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 xicaras de chá de farinha de trigo
- 1 xicara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 claras batidas em neve
Cobertura
- 300 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Coloque numa panela o leite condensado, leite, gemas e amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione o chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.
- 2
Cobertura:
Retire 2 xícaras de chá do creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado.
- 3
Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (aproximadamente 6 minutos). Reserve.
- 4
Coloque o restante do creme de chocolate num saco plastico e reserve (se não quiser pode colocar o recheio com uma colher aos poucos).
- 5
Massa:
Numa batedeira coloque a margarina, gemas e açúcar; bata bem até formar um creme claro (aprox. 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, leite e fermento em pó.
- 6
Bata até formar uma mistura homogênea (aproximadamente 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras em neve e misture delicadamente.
- 7
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa. Faça um pequeno furo no saco ou com uma colher e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa, depois cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré aquecido a 180ºC por 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar.
- 8
Montagem:
Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.