Ingredientes (10 porções)
3 ovos
1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá farinha trigo
- 1/2 xícara de chá maizena
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
- 1
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
- 2
Em uma frigideira despeje uma colher de óleo.
- 3
Assim que aquecer, escorra em um recipiente.
- 4
Coloque a quantidade de uma concha de massa na frigideira de forma que preencha todo seu fundo.
- 5
Quando a panqueca estiver assada, vai soltar do fundo da frigideira, então é hora de virá-la.
- 6
Faça isso usando sua habilidade ou com auxílio de um prato.
- 7
Deixe dourar o outro lado e retire da frigideira.
- 8
Recheie com o sabor de sua preferência (carne moída ou picada, frango desfiado com queijo, presunto).
- 9
Variações: Pode-se adicionar à massa 1/2 xícara chá de cenouras ou beterrabas raladas, couve-flor cortada em fatias finas ou folhas de espinafre para dar sabor e cor.
- 10
Para panquecas doces, ao invés do sal a gosto, acrescente uma colher de sopa de açúcar ou 1/2 xícara chá de leite condensado.