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Massa para panquecas
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Por Renata Fonseca

Ingredientes (10 porções)

  • ovo3 ovos
  • leite1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá farinha trigo
  • 1/2 xícara de chá maizena
  • salSal a gosto
  • óleoÓleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater todos os ingredientes no liquidificador.

  2. 2

    Em uma frigideira despeje uma colher de óleo.

  3. 3

    Assim que aquecer, escorra em um recipiente.

  4. 4

    Coloque a quantidade de uma concha de massa na frigideira de forma que preencha todo seu fundo.

  5. 5

    Quando a panqueca estiver assada, vai soltar do fundo da frigideira, então é hora de virá-la.

  6. 6

    Faça isso usando sua habilidade ou com auxílio de um prato.

  7. 7

    Deixe dourar o outro lado e retire da frigideira.

  8. 8

    Recheie com o sabor de sua preferência (carne moída ou picada, frango desfiado com queijo, presunto).

  9. 9

    Variações: Pode-se adicionar à massa 1/2 xícara chá de cenouras ou beterrabas raladas, couve-flor cortada em fatias finas ou folhas de espinafre para dar sabor e cor.

  10. 10

    Para panquecas doces, ao invés do sal a gosto, acrescente uma colher de sopa de açúcar ou 1/2 xícara chá de leite condensado.

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