Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 62

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão (sêmola) ninho nº3 de 500 g
  • 1 lata de pomarola
  • 1 tablete de caldo Knorr de sua preferência
  • 1 requeijão cremoso
  • 700 ml de água
  • Mussarela a gosto para colocar por cima

Modo de Preparo

  1. Ferva a água juntamente com o caldo Knorr.
  2. Em um recipiente que já vai o forno (de preferência de vidro), forre o fundo com o pomarola, coloque o macarrão ainda cru sob o pomarola.
  3. Em cima do macarrão cru coloque o requeijão cremoso, em seguida coloque a água fervida com o caldo Knorr sobre o macarrão.
  4. Cubra com a mussarela, revista com papel alumínio.
  5. Deixe no forno por 40 minutos.
  6. Sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou maravilhoso!

  • Nossa, esta receita, até meu filho, que é universitário, sabe fazer perfeitamente! Esta receita é divina! A primeira vez que fiz, foi ele que me ensinou! Aliás, foi ele que baixou o aplicativo "tudo gostoso" no meu celular!

  • Minha opinião: Prefiro cozinhar o macarrão uns 3 minutos e depois montar, fica mais saboroso. Outra dica: fica muito bom com o molho branco ao invés do vermelho.

  • Eu cozinhei o macarrão normal, e depois coloquei no forno com molho de tomate, requeijão e a mussarela !! Ficou muito bom e não ficou duro !!

  • Eu fiz, macarrao ficou duro apesar de cremoso...

    • Na próxima vez cozinhe o Macarrao só um pouquinho. Que assim não ficará duro.

  • nossa deu super certo pra mim a receita.... acrescentei Cheddar e quatro queijos por cima do macarrão e depois que cobri com a mussarela, ficou de lamber os dedos rsrs

  • Primeira Vez Que Vou Fazer Fiz Com 100 ml amais de agua vou ver como vai ficar . pois ja vi esse receita em outros cantos e me falaram que com esse total de agua o macarrao fica duro .

  • Esta receita deve ser reavaliada pois o macarrao se deteriorou virando uma massa só. Aconselho quem for fazer essa receita utilizar menos agua (500 ml) e tambem um macarrao mais grosso e duro. Com tempo de cozimento menor também uns 30 min. Caso contrario vai virar uma verdadeira gororoba como a minha.

    • Nossa .... se deixar menos tempo e por menos agua fica cru o certo e dar uma pre cozida nele antes ai sim pode por menas agua ey fiz assim ficpu uma delícia.

  • Ficou gostoso mas o.macarrao derreteu completamente e virou uma massa! Aconselho a usar menos agua e utilizar um.macarrao bem mais grosso!

  • eu fiz coomo diz a receita, porem o bolinho de ninho virou uma bola de massa. sem molho por dentro . alguem tem alguma dica pra nao ficar aquela bola de massa?

    • Fiz uma releitura desse macarrão...eu coloco o macarrão ninho no fundo do refratário,cozinho um peito de frango com todos os temperinhos que eu gosto,desfio ele e volto para o mesmo caldo que cozinhou,acrescento creme de leite,ervilha,milho...aí eu pego com a escumadeira porções de recheio bem em cima de cada ninho,acrescento ricota ralada....aí então eu coloco todo aquele caldo..(gente...é bastante mesmo viu?) até cobrir o macarrão...(acima da metade da altura dele),coloco queijo ralado por cima,cubro com o alumínio e é sim 30 a 40 minutos....quando tirar do forno dê uma soltadinha com um garfo....( ele virou uma maçaroca por causa de ter colocado pouco caldo...o primeiro que fiz tbm ficou assim)...Nunca mais fiz macarrão da forma tradicional...é perfeito e rápido....vcs podem trocar a vontade os recheios,mas mantenham o líquido abundante.

Ver mais