Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de Mirtilo (blueberry)

8 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Para a massa:

    • 125 g de manteiga
    • 125 g de açúcar
    • 1 ovo
    • 250 g de farinha

    Para o recheio:

    • 300 g de creme chantilly
    • 150 g de mirtilo
    • mirtilo fresco
    • chocolate branco

    Modo de Preparo

      Para a massa:

      1. Na mesa fazer uma coroa com a farinha, incorporar a manteiga, o ovo e o açúcar e unir todos os ingredientes sem amassar. Deixar repousar no refrigerador por 20 minutos, depois esticar a massa e forrar uma forma. Cozinhar em forno 180°C por 20 minutos.

      Para o recheio:

      1. Misturar o creme chantilly com o mirtilo . Despejar o preparado na massa de torta. Sobre o creme, colocar os mirtilos frescos inteiros, decorar mirtilo e fios de chocolate branco derretido. Colocar no refrigerador e servir frio.

      Informações Adicionais

      • O mirtilo é uma pequena fruta azul-escura, com sabor levemente agridoce, também conhecida como blueberry, tem poderosas propriedades antioxidantes que protegem o organismo dos elementos tóxicos, substâncias instáveis que causam o envelhecimento e podem provocar câncer. O segredo está nos pigmentos antocianos. É este pigmento que age de maneira benéfica no nosso organismo: combate os radicais livres, é antiinflamatório, melhora a circulação e reduz o colesterol ruim. O mirtilo é uma das frutas frescas mais ricas em antioxidantes já estudadas. A fruta tem um conteúdo particularmente elevado de polifenóis tanto na casca quanto na polpa, que conferem funções de proteção sobre as paredes das células. Estudos científicos têm mostrado que o mirtilo previne doenças relacionadas à visão, como catarata e glaucoma, melhorando a capacidade de leitura e o foco da visão. Além disso a fruta, a qual tem um baixo valor calórico, é muito rica em fibras, beneficiando a regulação intestinal. Pela ausência de sódio e colesterol é indicada em regimes para hipertensão arterial e na prevenção de doenças cardiovasculares. Por essa razão a fruta é conhecida como um alimento nutraceutico, que são alimentos funcionais que além de nutritivos atuam como medicamentos e previnem doenças, e o mirtilo é um ótimo exemplo do poder fitoterápico por suas propriedades medicinais. A NiceBerry, cultiva e distribui o mirtilo, faz parte de um conglomerado de empresas alimentícias no Brasil e na Argentina que produz e comercializa gelatina e grãos, entre eles o milho de pipoca. Aqui no Brasil a fruta é cultivada em Itá e Bom Retiro, no estado de Santa Catarina. A empresa garante sua qualidade em todas as etapas. No cultivo, utiliza práticas agrícolas corretas, insumos controlados, irrigação com água tratada e uso de variedades de mirtilos de última geração com certificado de garantia de origem. A colheita, que é feita no verão, é manual, com a utilização de recipientes especiais. Na pós-colheita a fruta é primeiro esfriada e depois de limpa é selecionada pelo controle de qualidade, antes de ser colocada na embalagem adequada. Os mirtilos são armazenados em câmaras frigoríficas e transportados em veículos refrigerados que faz com que o mirtilo NiceBerry chegue ao seu destino fresquinho e apetitoso. A Niceberry utiliza as mais modernas técnicas de produção, casadas com preocupações ecológicas e ambientais. É o único produtor de mirtilo com registro na Secretaria de Agricultura e Abastecimento de Santa Catarina. A equipe da NiceBerry é composta de engenheiros agrônomos, químicos e industriais, como também um time de administração, vendas e marketing, além de pesquisadores acadêmicos e um chef gourmet como consultores externos. A fruta é consumida fresca, ou em forma de geléias, sucos, doces em pasta e fermentados. Pode ainda ser congelada e utilizada como polpa para a produção de sorvetes, sucos, iogurtes e tortas sem perder suas propriedades nutricionais. As folhas também muito nutritivas, são usadas para fazer chá, saladas e medicamentos. Mirtilo...Saúde, Longevidade e Juventude...além de saborosa! Valor calórico 50 kcal Carboidratos (açucares) 14 g Proteínas <1 g Colesterol 0 mg Fibras Alimentares 3 g Sódio 0 g

      PELA WEB

      Comentários

      • Gostaria de saber se pode substituir o mirtilo por algo ou é so nao por

      • Essa torta é muito gostoso Eu ádorei É muito bom e delicia

      • Mortilo.e bom mais e muito caro,aqui em Manaus esta a 36 reais o kilograma.mas no geral vale a pena.a torta e maravilhosa e o servete tambem

        • Ai ta barato...aq onde moro e 99 reias o quilo :'(

      • confesso que tbm não entendi a forma como misturar os ingredientes... Ainda vou tentar fazer a receita

      • adoreiii a receita ficou otima

      • Nossa parece delicioso :9 A primeira vez que comi mirtilo foi em um sorvete, ADOREI!

        • Eu também achei super delicioso e comi mirtilo pela primeira vez em um sorvete ^_^

      • Ano passado comprei 3 mudas de mirtilo. Espero que não demore a dar frutas pra eu fazer essa receita.

      • confesso q fiquei confuso com o unir sem amassar, mais ta ótimo ficou gostoso.

      • Muito boa explicacao! Parabens! So em saber as propriedades dessa fruta fiquei com vontade de fazer essa receita.

      Ver mais