Na mesa fazer uma coroa com a farinha, incorporar a manteiga, o ovo e o açúcar e unir todos os ingredientes sem amassar. Deixar repousar no refrigerador por 20 minutos, depois esticar a massa e forrar uma forma. Cozinhar em forno 180°C por 20 minutos.
Para o recheio:
Misturar o creme chantilly com o mirtilo . Despejar o preparado na massa de torta. Sobre o creme, colocar os mirtilos frescos inteiros, decorar mirtilo e fios de chocolate branco derretido. Colocar no refrigerador e servir frio.
Informações Adicionais
O mirtilo é uma pequena fruta azul-escura, com sabor levemente agridoce, também conhecida como blueberry, tem poderosas propriedades antioxidantes que protegem o organismo dos elementos tóxicos, substâncias instáveis que causam o envelhecimento e podem provocar câncer. O segredo está nos pigmentos antocianos. É este pigmento que age de maneira benéfica no nosso organismo: combate os radicais livres, é antiinflamatório, melhora a circulação e reduz o colesterol ruim. O mirtilo é uma das frutas frescas mais ricas em antioxidantes já estudadas. A fruta tem um conteúdo particularmente elevado de polifenóis tanto na casca quanto na polpa, que conferem funções de proteção sobre as paredes das células. Estudos científicos têm mostrado que o mirtilo previne doenças relacionadas à visão, como catarata e glaucoma, melhorando a capacidade de leitura e o foco da visão. Além disso a fruta, a qual tem um baixo valor calórico, é muito rica em fibras, beneficiando a regulação intestinal. Pela ausência de sódio e colesterol é indicada em regimes para hipertensão arterial e na prevenção de doenças cardiovasculares. Por essa razão a fruta é conhecida como um alimento nutraceutico, que são alimentos funcionais que além de nutritivos atuam como medicamentos e previnem doenças, e o mirtilo é um ótimo exemplo do poder fitoterápico por suas propriedades medicinais.
A NiceBerry, cultiva e distribui o mirtilo, faz parte de um conglomerado de empresas alimentícias no Brasil e na Argentina que produz e comercializa gelatina e grãos, entre eles o milho de pipoca. Aqui no Brasil a fruta é cultivada em Itá e Bom Retiro, no estado de Santa Catarina. A empresa garante sua qualidade em todas as etapas. No cultivo, utiliza práticas agrícolas corretas, insumos controlados, irrigação com água tratada e uso de variedades de mirtilos de última geração com certificado de garantia de origem. A colheita, que é feita no verão, é manual, com a utilização de recipientes especiais. Na pós-colheita a fruta é primeiro esfriada e depois de limpa é selecionada pelo controle de qualidade, antes de ser colocada na embalagem adequada. Os mirtilos são armazenados em câmaras frigoríficas e transportados em veículos refrigerados que faz com que o mirtilo NiceBerry chegue ao seu destino fresquinho e apetitoso. A Niceberry utiliza as mais modernas técnicas de produção, casadas com preocupações ecológicas e ambientais. É o único produtor de mirtilo com registro na Secretaria de Agricultura e Abastecimento de Santa Catarina.
A equipe da NiceBerry é composta de engenheiros agrônomos, químicos e industriais, como também um time de administração, vendas e marketing, além de pesquisadores acadêmicos e um chef gourmet como consultores externos.
A fruta é consumida fresca, ou em forma de geléias, sucos, doces em pasta e fermentados. Pode ainda ser congelada e utilizada como polpa para a produção de sorvetes, sucos, iogurtes e tortas sem perder suas propriedades nutricionais. As folhas também muito nutritivas, são usadas para fazer chá, saladas e medicamentos.
Mirtilo...Saúde, Longevidade e Juventude...além de saborosa!
Valor calórico 50 kcal
Carboidratos (açucares) 14 g
Proteínas <1 g
Colesterol 0 mg
Fibras Alimentares 3 g
Sódio 0 g
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta de Mirtilo (blueberry).
Gostaria de saber se pode substituir o mirtilo por algo ou é so nao por
Essa torta é muito gostoso Eu ádorei É muito bom e delicia
Mortilo.e bom mais e muito caro,aqui em Manaus esta a 36 reais o kilograma.mas no geral vale a pena.a torta e maravilhosa e o servete tambem
confesso que tbm não entendi a forma como misturar os ingredientes... Ainda vou tentar fazer a receita
adoreiii a receita ficou otima
Nossa parece delicioso :9 A primeira vez que comi mirtilo foi em um sorvete, ADOREI!
Ano passado comprei 3 mudas de mirtilo. Espero que não demore a dar frutas pra eu fazer essa receita.
confesso q fiquei confuso com o unir sem amassar, mais ta ótimo ficou gostoso.
Muito boa explicacao! Parabens! So em saber as propriedades dessa fruta fiquei com vontade de fazer essa receita.