Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jessica Castro
  • Imagem enviada por Jessica Castro
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 4 colheres de sopa de manteiga
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1 colher chá de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha
    • 1 caixa de morango (para decorar)

    Cobertura:

    • 5 g de gelatina sem sabor
    • 200 ml (aproximadamente) de água
    • 65 g de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Peneire a farinha.
      2. Faça uma cova e coloque os demais ingredientes.
      3. Misture até que a massa solte completamente das mãos.
      4. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
      5. Abra a massa, forre a forma e fure com o garfo e asse.

      Recheio:

      1. Misture todos os ingredientes em uma panela.
      2. Mexa sem parar até engrossar um pouco, mas não muito.
      3. Depois coloque o creme em cima da massa e depois os morangos.

      Cobertura:

      1. Hidrate a gelatina em um pouco de água fria e dissolva em banho-maria.
      2. Em uma panela, acrescente o restante da água com o açúcar.
      3. Leve ao fogo até começar a ferver.
      4. Não mexa a mistura enquanto ferve.
      5. Adicione a gelatina e agora sim misture tudo.
      6. Depois é só ir passando por cima do morango.
      7. Servir depois de gelada.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!