1 e 1/2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
300 g de farinha de trigo
1 gema para pincelar o pão
Modo de Preparo
Coloque a farinha de trigo em um recipiente e reserve.
Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes, só o bastante para o fermento se dissolver (nem 1 minuto).
Despeje a mistura no trigo e misture bem com a colher, acrescentando farinha até ficar num ponto onde a massa desgrude dos dedos.
Sove bem a massa (parte muito importante) e deixe descansar por 1 hora, coberta com papel toalha.
Em seguida, modele os pães como preferir, sendo pequenos ou dois bem grandes. Pincele gema em cima, se quiser que o pão fique bem bronzeadinho.
Reserve novamente por 1 hora. Após, leve para assar por 30 minutos em forma untada e enfarinhada.
Informações Adicionais
Dicas:
Eu gosto de colocar um copinho de alumínio com água no forno enquanto o pão assa, para ajudar na umidade e deixar a casca mais durinha e o recheio bem macio.
Para saber se o pão está pronto, observe a parte de baixo dele, ou fure com um garfo ou faca.
Se quiser, quando o pão estiver pronto pincele manteiga derretida em cima, jogue coco ralado e terá um pão doce muito bom!
Fiz a receita e ficou top , rápido e muito prático , parabéns..
Luiz Carlos Ribeiro
em 16/08/21
Fiz , e ficou muito bom , mas eu não consigo enviar a foto rsrs
Ludimila Prudente...
em 12/04/20
Gostoso é pouco! Ficou maravilhoso!!!!
Idalina
em 23/11/19
Excelente, fácil de fazer e uma delícia!!!
Joy Marçal
em 29/11/18
Receita sensacional!
cintia da silva...
em 14/08/18
Parabens essa receita é incrivel super fofa a massa
Keiliane Adriano...
em 30/03/18
Ficou delicioso.
Sonia Maria
em 20/03/18
Eu fiz ficou uma delicia !! Tbm usei mais farinha e menos açúcar !! Arrasei !! Fiz vários e ainda congelei e toda vez q quero fresquinho eu levo ao forno congelado msm por 20 minutos !! Fica fresquinhos !!
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pão caseiro simples (pão sovado).
Uma verdadeira delicia a massa ficou super macia
Posso fazer com fermento biológico seco?
Fiz a receita e ficou top , rápido e muito prático , parabéns..
Fiz , e ficou muito bom , mas eu não consigo enviar a foto rsrs
Gostoso é pouco! Ficou maravilhoso!!!!
Excelente, fácil de fazer e uma delícia!!!
Receita sensacional!
Parabens essa receita é incrivel super fofa a massa
Ficou delicioso.
Eu fiz ficou uma delicia !! Tbm usei mais farinha e menos açúcar !! Arrasei !! Fiz vários e ainda congelei e toda vez q quero fresquinho eu levo ao forno congelado msm por 20 minutos !! Fica fresquinhos !!