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Pão caseiro simples (pão sovado)

32 4.5
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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 105

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 250 ml de leite morno
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) margarina (não cheias demais)
  • 1 e 1/2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar o pão

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha de trigo em um recipiente e reserve.
  2. Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes, só o bastante para o fermento se dissolver (nem 1 minuto).
  3. Despeje a mistura no trigo e misture bem com a colher, acrescentando farinha até ficar num ponto onde a massa desgrude dos dedos.
  4. Sove bem a massa (parte muito importante) e deixe descansar por 1 hora, coberta com papel toalha.
  5. Em seguida, modele os pães como preferir, sendo pequenos ou dois bem grandes. Pincele gema em cima, se quiser que o pão fique bem bronzeadinho.
  6. Reserve novamente por 1 hora. Após, leve para assar por 30 minutos em forma untada e enfarinhada.

Informações Adicionais

  • Dicas: Eu gosto de colocar um copinho de alumínio com água no forno enquanto o pão assa, para ajudar na umidade e deixar a casca mais durinha e o recheio bem macio. Para saber se o pão está pronto, observe a parte de baixo dele, ou fure com um garfo ou faca. Se quiser, quando o pão estiver pronto pincele manteiga derretida em cima, jogue coco ralado e terá um pão doce muito bom!

PELA WEB

Comentários

  • Gostoso é pouco! Ficou maravilhoso!!!!

  • Excelente, fácil de fazer e uma delícia!!!

  • Receita sensacional!

  • Parabens essa receita é incrivel super fofa a massa

  • Ficou delicioso.

  • Eu fiz ficou uma delicia !! Tbm usei mais farinha e menos açúcar !! Arrasei !! Fiz vários e ainda congelei e toda vez q quero fresquinho eu levo ao forno congelado msm por 20 minutos !! Fica fresquinhos !!

  • Ameiiiii, fiz do jeitinho que tá aí porém usei o fermento espantando seco, 1 pacote de 10gr e o trigo usei aproximadamente 500gr total, molhei com leite e leite condensado e recheei alguns com leite condensado e coco. Ficou divino

  • A receita foi um sucesso, feita em família.

  • Muito bos uma deliçia

  • Esta receita é ótima. Mas tambem usei 500gramas de trigo.

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