Ingredientes (6 porções)
Para o pão-de-ló
6 ovos 1 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento peneirados
Para a paçoca
- 250 g de amendoim com casca e sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
Para o falso chantilly
5 claras 200 g de açúcar- 1 caixinha de creme de leite (UHT)
Para a montagem
- Pão-de-ló cortado em tiras
1 lata de leite condensado- Falso chantilly
- Paçoca de amendoim
Modo de preparo
- 1
Para o pão-de-ló:
Na batedeira, bata 6 ovos e 2 xícaras (chá) de açúcar até ficar branquinho (mais ou menos 15 minutos).
- 2
Com a batedeira ligada, coloque 1 xícara (chá) de água e continue batendo por cerca de 5 minutos.
- 3
Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento peneirados.
- 4
Em uma forma retangular (35 cm x 25 cm), untada e enfarinhada, despeje a massa.
- 5
Leve ao forno médio por cerca de 30 min até que, colocando um palito, este saia seco.
- 6
Para a paçoca:
Em uma assadeira, torre 250 g de amendoim e retire a casca.
- 7
No liquidificador, coloque o amendoim torrado e sem casca e bata.
- 8
Retire do liquidificador e misture com 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 9
Reserve.
- 10
Dica: não bata muito o amendoim, para ficar alguns pedaços maiores.
- 11
Para o falso chantilly:
Em uma batedeira, bata 5 claras em neve.
- 12
Acrescente 200 g de açúcar e 1 caixinha de creme de leite (UHT).
- 13
Reserve.
- 14
Para a montagem:
Num refratário (19 cm x 28 cm x 5 cm), faça uma camada com tiras de pão-de-ló e regue com leite condensado.
- 15
Coloque uma camada de falso chantilly e polvilhe paçoca de amendoim.
- 16
Repita as camadas mais duas vezes.
- 17
Leve para a geladeira por mais ou menos 2 horas e sirva bem gelado.