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Torta de amendoim
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Por Ana lucia Godinho

Ingredientes (6 porções)

Para o pão-de-ló

  • ovo6 ovos
  • água1 xícara (chá) de água
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • farinha de trigo com fermento2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento peneirados

Para a paçoca

  • 250 g de amendoim com casca e sem sal
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar

Para o falso chantilly

  • clara de ovo5 claras
  • açúcar200 g de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite (UHT)

Para a montagem

  • Pão-de-ló cortado em tiras
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • Falso chantilly
  • Paçoca de amendoim

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para o pão-de-ló:

    Na batedeira, bata 6 ovos e 2 xícaras (chá) de açúcar até ficar branquinho (mais ou menos 15 minutos).

  2. 2

    Com a batedeira ligada, coloque 1 xícara (chá) de água e continue batendo por cerca de 5 minutos.

  3. 3

    Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento peneirados.

  4. 4

    Em uma forma retangular (35 cm x 25 cm), untada e enfarinhada, despeje a massa.

  5. 5

    Leve ao forno médio por cerca de 30 min até que, colocando um palito, este saia seco.

  6. 6

    Para a paçoca:

    Em uma assadeira, torre 250 g de amendoim e retire a casca.

  7. 7

    No liquidificador, coloque o amendoim torrado e sem casca e bata.

  8. 8

    Retire do liquidificador e misture com 1/2 xícara (chá) de açúcar.

  9. 9

    Reserve.

  10. 10

    Dica: não bata muito o amendoim, para ficar alguns pedaços maiores.

  11. 11

    Para o falso chantilly:

    Em uma batedeira, bata 5 claras em neve.

  12. 12

    Acrescente 200 g de açúcar e 1 caixinha de creme de leite (UHT).

  13. 13

    Reserve.

  14. 14

    Para a montagem:

    Num refratário (19 cm x 28 cm x 5 cm), faça uma camada com tiras de pão-de-ló e regue com leite condensado.

  15. 15

    Coloque uma camada de falso chantilly e polvilhe paçoca de amendoim.

  16. 16

    Repita as camadas mais duas vezes.

  17. 17

    Leve para a geladeira por mais ou menos 2 horas e sirva bem gelado.

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