Ingredientes (13 porções)
Massa
-
1 xícara (chá) de leite
-
3 ovos
-
1 pitada de sal
-
2 xícaras (chá) de cenoura picada
-
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de óleo
Recheio
-
400 g de carne moída
-
1 cebola média picada
- 1 pacote de caldo de carne em pó ou 1 tablete de caldo de carne
-
Cebolinha a gosto
Montagem
- 1 lata ou pacote de molho de tomate a bolonhesa
- Mussarela ou queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- 2
Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo (o óleo para untar deve ser bem pouquinho pois a cada massa da panqueca a frigideira deverá ser untada novamente. Unte de preferência com um pincel para que não fique excesso de óleo), forre o fundo da frigideira com 60ml da massa e frite dos dois lados.
- 3
Reserve.
- 4
Recheio:
Coloque o óleo e a carne moída em uma panela.
- 5
Deixe a carne cozinhar um pouco e depois frite bem, lembrando de amassar sempre com uma colher para que não fique pelotas de carne.
- 6
Acrescente o caldo de carne e misture bem.
- 7
Abra um espaço na carne para que a cebola fique em contato com a panela.
- 8
Acrescente a cebola e deixe até que ela comece a ficar transparente.
- 9
Misture bem, acrescente a cebolinha e misture novamente.
- 10
Montagem:
Recheie cada panqueca, enrole e coloque em um refratário untado.
- 11
Acrescente o molho de tomate e a mussarela ou queijo ralado.
- 12
Leve ao forno até que a mussarela esteja derretida e começando a dourar.
- 13
Sirva com arroz branco e salada. Você pode servir em um prato decorado como eu fiz, além de bonito fica mais romântico se for a dois e mais apresentável se for para as visitas.
![](/img/loader/content.gif)