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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Molho:

    • 4 colheres de óleo
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão verde bem picadinho
    • 1 tomate bem picadinho
    • 1 cebola grande bem picada
    • 1 latinha de molho de tomate (daqueles que rendem bastante)
    • Temperos: Sal, pimenta, cominho em pó, sazon, salsinha, cebolinha (a gosto)

    Massa:

    • 1/2 kg de batata cozinha e amassadas
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • Sal a gosto
    • 1 ovo ligeiramente batido

    Recheio:

    • Faça um refogado de frango ou carne moída

    Modo de Preparo

      Molho:

      1. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, junte o pimentão e tempere (com pimenta, sal, cominho em pó, sazon, ou os temperos que preferir).
      2. Junte o molho de tomate.
      3. Cozinhe até formar um molho não muito grosso.
      4. Com consistência de molho de macarrão, mas não muito ralo.

      Massa:

      1. Junte todos os ingredientes e sove bem, forma uma massa bem firme.
      2. Estique com um rolo, formando um retângulo.
      3. Recheie a gosto, capriche, com um refogado de frango desfiado ou de carne moída bem temperadinho e úmido.
      4. Faça um rocambole e o enrole em um guardanapo.
      5. Como se fosse um embrulho.
      6. Em uma panela grande, ferva água com 1 caldo de galinha ou de carne (dependendo do recheio) e mergulhe o rocambole enrolado no guardanapo.
      7. Deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos.
      8. Coloque o rocambole em um recipiente e jogue o molho por cima.
      9. Salpique queijo mussarela ralado por cima.
      10. Leve ao forno apenas para gratinar.
      11. Decore com florzinhas de tomate, azeitonas, galhinhos de salsinha e cebolinha.

      PELA WEB

      Comentários

      • Adoramos a receita,ficou muito saborosa. Só que ao invéz de enrolar o nhoque num guardanapo, enrolei-o em um pano de prato, pra ficar bem firme. O tempo tb foi superior ao indicado.

      • Ah fiz no ap aqui em casa e ficou muito bom...hehe eu certinho o tempo variou um poco mas ficou bom ;-)

      • Gostaria de dizer que sempre que faço em casa a receita dá certinho! E por ser feita de batatas a massa fica um pouco pesada... e o tempo de cozimento nao dá para prever. Depende muito. De qualquer forma sempre faço e dá tudo certo!

      • A receita não deu certo. A massa embatumou e o tempo de cozimento não pode ser só de 15 minutos. A massa ficou crua e não saiu com cara de que iria cozinhar mesmo com mais tempo.

      • Esta é uma das especialidades que aprendi com minha mãe. Fica muito gostosa, todos em casa se deliciam. Vale a pena fazer um teste. Garanto que esta receita vai ser apreciada por todos.

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