Ingredientes (8 porções)
- 200 g de bacalhau
- 1 litro e meio de água
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 dente de alho amassado
- 1 maço pequeno de brócolis em buquê cozido e picado
- 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
Para decorar
- 5 azeitonas pretas
- 2 ovos cozidos e fatiados
Modo de preparo
- 1
Coloque o bacalhau em uma tigela e cubra com água. Reserve por 12 horas (troque a água algumas vezes nesse período).
- 2
No momento do preparo, escorra o bacalhau e coloque em uma panela média. Cubra com a água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Escorra e desfie o bacalhau. Reserve a água e o bacalhau à parte.
- 3
Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e frite a cebola até dourar. Junte o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente 4 xícaras (chá) da água do cozimento do bacalhau reservada e o sal. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até secar. Tampe a panela e reserve por 10 minutos.
- 4
Em uma panela pequena, coloque o restante do azeite e o alho. Refogue em fogo médio até dourar. Junte os brócolis e o bacalhau. Refogue por 2 minutos.
- 5
Adicione ao arroz reservado e acrescente a maionese HELLMANN’S. Misture.
- 6
Disponha em uma travessa e decore com as azeitonas e os ovos. Sirva em seguida.
Informações adicionais
Variação: Experimente polvilhar com queijo parmesão ralado no ralo grosso.
Créditos: Hellmann's