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Arroz com bacalhau e brócolis
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Por TudoGostoso

Ingredientes (8 porções)

  • peixe bacalhau200 g de bacalhau
  • água1 litro e meio de água
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • cebola1 cebola pequena picada
  • arroz2 xícaras (chá) de arroz
  • sal2 colheres (chá) de sal
  • alho1 dente de alho amassado
  • 1 maço pequeno de brócolis em buquê cozido e picado
  • maionese1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S

Para decorar

  • azeitona preta5 azeitonas pretas
  • ovo2 ovos cozidos e fatiados

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o bacalhau em uma tigela e cubra com água. Reserve por 12 horas (troque a água algumas vezes nesse período).

  2. 2

    No momento do preparo, escorra o bacalhau e coloque em uma panela média. Cubra com a água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Escorra e desfie o bacalhau. Reserve a água e o bacalhau à parte.

  3. 3

    Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e frite a cebola até dourar. Junte o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente 4 xícaras (chá) da água do cozimento do bacalhau reservada e o sal. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até secar. Tampe a panela e reserve por 10 minutos.

  4. 4

    Em uma panela pequena, coloque o restante do azeite e o alho. Refogue em fogo médio até dourar. Junte os brócolis e o bacalhau. Refogue por 2 minutos.

  5. 5

    Adicione ao arroz reservado e acrescente a maionese HELLMANN’S. Misture.

  6. 6

    Disponha em uma travessa e decore com as azeitonas e os ovos. Sirva em seguida.

Informações adicionais

Variação: Experimente polvilhar com queijo parmesão ralado no ralo grosso.

Créditos: Hellmann's

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