Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 pacote de penne
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de tempero de alho pronto
  • 200 g de presunto em cubinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 l de leite
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Parmesão para gratinar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o penne al dente e reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga, junte o tempero pronto e o presunto e deixe fritar por alguns minutos.
  3. Acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
  4. Junte o leite, com as gemas e a maizena já dissolvidas, e também o parmesão.
  5. Acerte o sal e coloque a pimenta.
  6. Mexa até engrossar.
  7. Em uma travessa coloque o macarrão e jogue por cima o molho.
  8. Mexa um pouquinho pra misturar, jogue queijo ralado por cima e cubinhos de manteiga.
  9. Leve ao forno para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita pode congelar? Qual a validade e kcal? Estou pensando fazer pra vender...

  • Fiquei pensando em qual vegetal usar no lugar do presunto, pois estou tentando não comer carne. O que vocês acham?

    • Brócolis. Também sugiro palmito ou queijo cotage ou tofu em cubos.

  • Uma delícia. Acabei de fazer, e foi aprovado pela família inteira. Parabéns!!!!!!

  • Deu certinho em casa, em vez de usar presunto eu usei peito de peru, e ficou muito gostosa, todo mundo adorou, parabéns!!!!!!

Ver mais