30min
Ingredientes (5 porções)
1 pacote de penne
3 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 colher de sopa de tempero de alho pronto
200 g de presunto em cubinhos
1 cebola picadinha
1 l de leite
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 gemas
4 colheres de sopa de maisena
- Sal e pimenta do reino a gosto
Parmesão para gratinar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe o penne al dente e reserve.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga, junte o tempero pronto e o presunto e deixe fritar por alguns minutos.
- 3
Acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
- 4
Junte o leite, com as gemas e a maizena já dissolvidas, e também o parmesão.
- 5
Acerte o sal e coloque a pimenta.
- 6
Mexa até engrossar.
- 7
Em uma travessa coloque o macarrão e jogue por cima o molho.
- 8
Mexa um pouquinho pra misturar, jogue queijo ralado por cima e cubinhos de manteiga.
- 9
Leve ao forno para gratinar.