• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão gratinado
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 5 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Silvia Siqueira
Por Silvia Siqueira

Ingredientes (5 porções)

  • macarrão penne1 pacote de penne
  • manteiga3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de tempero de alho pronto
  • presunto200 g de presunto em cubinhos
  • cebola1 cebola picadinha
  • leite1 l de leite
  • queijo parmesão ralado4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • gema de ovo2 gemas
  • amido de milho4 colheres de sopa de maisena
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • queijo parmesãoParmesão para gratinar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o penne al dente e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga, junte o tempero pronto e o presunto e deixe fritar por alguns minutos.

  3. 3

    Acrescente a cebola e refogue mais um pouco.

  4. 4

    Junte o leite, com as gemas e a maizena já dissolvidas, e também o parmesão.

  5. 5

    Acerte o sal e coloque a pimenta.

  6. 6

    Mexa até engrossar.

  7. 7

    Em uma travessa coloque o macarrão e jogue por cima o molho.

  8. 8

    Mexa um pouquinho pra misturar, jogue queijo ralado por cima e cubinhos de manteiga.

  9. 9

    Leve ao forno para gratinar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.