Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rocambole de cacau com leite condensado

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rafael
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 ovos (claras separadas das gemas)
  • 15 colheres de sopa (rasas) de açúcar refinado
  • 15 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 e 1/2 latas de leite condensado
  • margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em ponto de neve, 1 a 1 adicione as gemas sem parar de bater até que dobre o volume.
  2. Ainda sem parar de bater intercalar 3 colheres de açúcar e 3 colheres de farinha até que já estejam adicionadas as 15.
  3. Agora com uma espátula ou um fuê incorporar delicadamente o cacau em pó à massa para que esta não diminua.
  4. Untar uma forma retangular com margarina (muito bem untada).
  5. Despejar o leite condensado e sobre ele espalhar a massa para que cubra toda a extensão da forma.
  6. Assar em forno médio preaquecido. Essa massa é bastante sensível portanto cuidado para não passar do ponto, em torno de 25 minutos deve ser o tempo suficiente de forno.
  7. Com o rocambole ainda quente polvilhar açúcar refinado sobre um pano de prato e de forma rápida deitar a massa sobre esse pano, o recheio irá escorrer não há preocupações, com o auxílio do próprio pano começar a moldar o rocambole o enrolando, dispor em um prato e levar à geladeira por pelo menos 40 minutos, pode-se decorar com folhas de hortelã.

Informações Adicionais

  • Obs: É uma sobremesa bastante doce, porém muito saborosa e o cacau faz toda a diferença, portanto não o troque por chocolate em pó.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!