Ingredientes (30 porções)
Massa
5 ovos
2 xícaras de chá de açúcar refinado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Recheio
1 litro de leite
2 gemas
- 3 colheres de amido de milho (por exEMPLO Maizena®)
1 lata de leite condensado
1 caixa ou lata de creme de leite
1 xícara de chá de açúcar cristal
1 pitada de sal
Gotas de essência de baunilha
Doce de abacaxi
1 abacaxi grande
2 xícaras de chá de açúcar
- Gotas de essência de abacaxi
Cobertura
- 1 caixa de chantili vegetal (por exemplo Amélia®)
3 colheres de sopa de açúcar
- 100 g de coco ralado grosso sem açúcar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata as claras em ponto de neve, vá juntando as gemas (sem a película).
- 2
Junte o açúcar refinado e bata bem, como uma gemada.
- 3
Desligue a batedeira e junte a farinha misturando somente com a colher.
- 4
Acrescente o fermento em pó.
- 5
Por último, o leite fervendo.
- 6
Asse em forno preaquecido, em uma assadeira redonda média, até dourar.
- 7
Recheio:
Misture numa vasilha um pouco de leite e o amido de milho até dissolver.
- 8
Coloque no liquidificador, junto com as gemas, o leite condensado e o creme de leite
- 9
Bata bem e junte o resto do leite .
- 10
Bata novamente.
- 11
Coloque esta mistura na panela, junto com o sal, a essência de baunilha, o açúcar, misture novamente e vá mexendo até engrossar.
- 12
Deixe cozinhar um pouco e experimente para ver se não tem mais o gosto de amido, o ponto não é mole nem duro ( depois que esfria ele fica mais firme).
- 13
Doce de abacaxi:
Descasque um abacaxi grande e pique em pequenos pedaços.
- 14
Leve ao fogo com duas xícaras de açúcar cristal e gotas de essência de abacaxi.
- 15
Cozinhe por cinco minutos.
- 16
Deixe esfriar e ponha numa peneira para separar a calda do doce.
- 17
Cobertura:
Deixe o chantilly na geladeira de véspera.
- 18
Então, coloque no freezer por duas horas.
- 19
Coloque a vasilha da batedeira e os batedores na geladeira também para ficarem bem frios.
- 20
Misture o chantili e o açúcar na batedeira e bata até ficar bem firme.
- 21
Está pronto para cobrir.
- 22
Jogue coco ralado por cima.
- 23
Montagem:
- 24
Corte o bolo em três partes na horizontal
- 25
Embeba a massa com um pouco da calda do doce de abacaxi, conforme for montando cada parte
- 26
Recheie a primeira parte somente com metade do creme
- 27
A segunda parte recheie com o doce de abacaxi (drenado) e o creme que sobrou
- 28
Coloque a terceira parte, cubra com a cobertura e jogue coco ralado por cima
- 29
Enfeite com um pouco do doce de abacaxi ou então com kiwi