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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (por ex. Royal®)

    Recheio:

    • 1 litro de leite
    • 2 gemas
    • 3 colheres de amido de milho (por exEMPLO Maizena®)
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixa ou lata de creme de leite
    • 1 xícara de chá de açúcar cristal
    • 1 pitada de sal
    • Gotas de essência de baunilha

    Doce de abacaxi:

    • 1 abacaxi grande
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • Gotas de essência de abacaxi

    Cobertura:

    • 1 caixa de chantili vegetal (por exemplo Amélia®)
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 100 g de coco ralado grosso sem açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em ponto de neve, vá juntando as gemas (sem a película).
      2. Junte o açúcar refinado e bata bem, como uma gemada.
      3. Desligue a batedeira e junte a farinha misturando somente com a colher.
      4. Acrescente o fermento em pó.
      5. Por último, o leite fervendo.
      6. Asse em forno preaquecido, em uma assadeira redonda média, até dourar.

      Recheio:

      1. Misture numa vasilha um pouco de leite e o amido de milho até dissolver.
      2. Coloque no liquidificador, junto com as gemas, o leite condensado e o creme de leite
      3. Bata bem e junte o resto do leite .
      4. Bata novamente.
      5. Coloque esta mistura na panela, junto com o sal, a essência de baunilha, o açúcar, misture novamente e vá mexendo até engrossar.
      6. Deixe cozinhar um pouco e experimente para ver se não tem mais o gosto de amido, o ponto não é mole nem duro ( depois que esfria ele fica mais firme).

      Doce de abacaxi:

      1. Descasque um abacaxi grande e pique em pequenos pedaços.
      2. Leve ao fogo com duas xícaras de açúcar cristal e gotas de essência de abacaxi.
      3. Cozinhe por cinco minutos.
      4. Deixe esfriar e ponha numa peneira para separar a calda do doce.

      Cobertura:

      1. Deixe o chantilly na geladeira de véspera.
      2. Então, coloque no freezer por duas horas.
      3. Coloque a vasilha da batedeira e os batedores na geladeira também para ficarem bem frios.
      4. Misture o chantili e o açúcar na batedeira e bata até ficar bem firme.
      5. Está pronto para cobrir.
      6. Jogue coco ralado por cima.
      7. Montagem:
      8. Corte o bolo em três partes na horizontal
      9. Embeba a massa com um pouco da calda do doce de abacaxi, conforme for montando cada parte
      10. Recheie a primeira parte somente com metade do creme
      11. A segunda parte recheie com o doce de abacaxi (drenado) e o creme que sobrou
      12. Coloque a terceira parte, cubra com a cobertura e jogue coco ralado por cima
      13. Enfeite com um pouco do doce de abacaxi ou então com kiwi

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      Comentários

      • receita maravilhosa e de fácil execução por ser bem detalhada, massa de textura levíssima,aliás de um modo geral perfeita! obrigada por compartilhar !

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