• Entrar
  • Cadastrar
Torta de abacaxi deliciosa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Torta de abacaxi deliciosa
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Torta de abacaxi deliciosaTorta de abacaxi deliciosa@ Adria Comparini
Torta de abacaxi deliciosaTorta de abacaxi deliciosa@ Adria Comparini
Torta de abacaxi deliciosaTorta de abacaxi deliciosa@ Adria Comparini
Icone flèche
Torta de abacaxi deliciosa
Torta de abacaxi deliciosa
Torta de abacaxi deliciosa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Adria Comparini
Por Adria Comparini

Ingredientes (30 porções)

Massa

  • ovo5 ovos
  • açúcar refinado2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • leite1 xícara de chá de leite
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Recheio

  • leite1 litro de leite
  • gema de ovo2 gemas
  • 3 colheres de amido de milho (por exEMPLO Maizena®)
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 caixa ou lata de creme de leite
  • açúcar cristal1 xícara de chá de açúcar cristal
  • sal1 pitada de sal
  • essência de baunilhaGotas de essência de baunilha

Doce de abacaxi

  • abacaxi1 abacaxi grande
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • Gotas de essência de abacaxi

Cobertura

  • 1 caixa de chantili vegetal (por exemplo Amélia®)
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de coco ralado grosso sem açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em ponto de neve, vá juntando as gemas (sem a película).

  2. 2

    Junte o açúcar refinado e bata bem, como uma gemada.

  3. 3

    Desligue a batedeira e junte a farinha misturando somente com a colher.

  4. 4

    Acrescente o fermento em pó.

  5. 5

    Por último, o leite fervendo.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido, em uma assadeira redonda média, até dourar.

  7. 7

    Recheio:

    Misture numa vasilha um pouco de leite e o amido de milho até dissolver.

  8. 8

    Coloque no liquidificador, junto com as gemas, o leite condensado e o creme de leite

  9. 9

    Bata bem e junte o resto do leite .

  10. 10

    Bata novamente.

  11. 11

    Coloque esta mistura na panela, junto com o sal, a essência de baunilha, o açúcar, misture novamente e vá mexendo até engrossar.

  12. 12

    Deixe cozinhar um pouco e experimente para ver se não tem mais o gosto de amido, o ponto não é mole nem duro ( depois que esfria ele fica mais firme).

  13. 13

    Doce de abacaxi:

    Descasque um abacaxi grande e pique em pequenos pedaços.

  14. 14

    Leve ao fogo com duas xícaras de açúcar cristal e gotas de essência de abacaxi.

  15. 15

    Cozinhe por cinco minutos.

  16. 16

    Deixe esfriar e ponha numa peneira para separar a calda do doce.

  17. 17

    Cobertura:

    Deixe o chantilly na geladeira de véspera.

  18. 18

    Então, coloque no freezer por duas horas.

  19. 19

    Coloque a vasilha da batedeira e os batedores na geladeira também para ficarem bem frios.

  20. 20

    Misture o chantili e o açúcar na batedeira e bata até ficar bem firme.

  21. 21

    Está pronto para cobrir.

  22. 22

    Jogue coco ralado por cima.

  23. 23

    Montagem:

  24. 24

    Corte o bolo em três partes na horizontal

  25. 25

    Embeba a massa com um pouco da calda do doce de abacaxi, conforme for montando cada parte

  26. 26

    Recheie a primeira parte somente com metade do creme

  27. 27

    A segunda parte recheie com o doce de abacaxi (drenado) e o creme que sobrou

  28. 28

    Coloque a terceira parte, cubra com a cobertura e jogue coco ralado por cima

  29. 29

    Enfeite com um pouco do doce de abacaxi ou então com kiwi

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.