Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pãezinhos de batata ou mandioquinha da Ailujz

8 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Julia Magali Serracini Carciofi
  • Imagem enviada por Vani Silva
  • Imagem enviada por Vani Silva
  • Imagem enviada por Lucelia
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 copo (americano) de leite morno
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 kg de batata ou mandioquinha cozidas e espremidas
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha.
  2. Despejar numa vasilha e juntar a farinha aos poucos.
  3. Amassar.
  4. Passar o rolo de macarrão deixar numa espessura de 2 cm aproximadamente, cortar com a boca de um copo.
  5. Colocar em assadeira untada e pincelar gema.
  6. Deixar crescer até dobrar de volume.
  7. Assar.
  8. Ficam fofinhos e gostosos.
  9. Foi minha irmã Júlia quem me ensinou fazer estes pãezinhos.

PELA WEB

Comentários

  • Onde errei.pois um kg de farinha nao chegou no ponto .preciso saber de vcs .

  • As minhas medidas nao deram muito certo mas ficou um delicioso pão de forma...(mandei foto)

  • Só achei q a massa ficou um pouco doce, mas a textura ficou excelente. Ficou fofinho e muito rápido para assar. Fiz um recheio com queijo, calabresa, orégano e tomates. Ficou muito bom, mas da próxima vez vou colocar menos açucar ou vou fazer um recheio doce.

  • Receita sensacional! Deu super certo. Como meu pessoal não gosta, não pincelei gema . Parabéns!!!

  • obrigado MARIA vou fazer suas receitas dão certo,PARABÉNS...

  • gostaria de saber qto coloca fermento fermix,obgdo

  • tenho vontade de fazer mas a massa não fica grudenta??da pra rechear??aguardo resposta.

  • Maria F. Qual seria a quantidade do fermento em colheres? Porque moro nos E.U.A. E aki eu encontro tabletes , mais acho grande Pra colocar 3 .

    • Geralmente são 3 tabletes de 15 gramas...

  • Quero saber se ao invez do tablete posso usar aquele fermento em pó, que vem em saquinho, se sim, quanto. Obrigada!

  • Já fiz essa receita muitas vezes, posso dizer que é mesmo uma delicia,já fiz recheado com pedacinhos de goiabada. Hummmmmm!!!!!!! Que vontade.

Ver mais