Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Purê de batata com linguiça

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Mauro C. Zanferrari
  • Imagem enviada por Vania
  • Imagem enviada por Vania
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Para o purê:

    • 4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
    • 1 xícara de água
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher (chá) de cebola picadinha
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (opcional)
    • 1/2 knorr galinha e azeite (ou qq outro)
    • 1/2 xícara (chá) de leite

    Para a linguiça:

    • 5 gomos de linguiça toscana em rodelas pequenas
    • 1 tomate picado

    Modo de Preparo

      Purê:

      1. Em uma panela, aqueça a margarina, junte a cebola e depois o alho. Refogue.
      2. Acrescente as batatas, a água e o knorr, deixe as batatas amolecerem. Se precisar, coloque mais água. Prove, se estiver sem gosto, coloque um pouco de sal ou a outra metade do knorr.
      3. Amasse as batatas cozida, junte o leite e o requeijão. Deixe incorporar bem. Desligue.

      Linguiça:

      1. Enquanto cozinha a batata, prepare a linguiça:
      2. Frite a linguiça em pouco óleo, qdo estiver fritinha e despedaçadas, junte o tomate e refogue bem.
      3. Coloque a linguiça em um recipiente de servir, forrando o fundo. Depois por cima, coloque o purê de batata.
      4. Se desejar, coloque por cima do purê, queijo parmesão ralado e leve ao forno por uns minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito bom, ficou sensacional todos elogiaram.

      Ver mais