1/2 kg de carne moída de sua preferência (eu prefiro mais magra)
500 g de espaguete
1 cebola média cortada bem pequeno
4 dentes de alho amassados
1 lata de tomate pelato (sem pele) batidos no liquidificador ou mix (vende no mercado, prefira os italianos, não é caro)
4 colheres de extrato de tomate (extrato, não molho)
1 copo tipo americano de água
1 colher de sopa de óleo ou azeite o que achar melhor
1 caldo de carne dissolvido em agua quente
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Numa panela coloque o óleo ou azeite e espere aquecer.
Acrescente a cebola e o alho deixe refogar ate começar a dourar.
Com a cebola no ponto acrescente a carne mexa bem para não criar bolas de carne moída e depois tampe a panela para soltar a água.
Depois que juntar um pouco de água e a carne já não estiver partes cruas coloque o caldo de carne dissolvido e mexa, depois pode deixar a panela destampada para secar um pouquinho.
Após alguns minutinhos (uns 4 ou 5) coloque os tomates pelatos batido, fica tipo um creme de tomate bem pastoso, não precisa acrescentar água;
Coloque em seguida as colheres de extrato e se não estiver do seu gosto o molho acrescente água, eu prefiro mais grosso.
Por último o sal e pimenta a gosto.
Para a massa:
Numa panela alta coloque bastante água e deixe ferver.
Quando ferver a água coloque sal, a quantidade desejada mas cuidado por que o sal pega gosto na massa, não coloque o sal antes senão demora muito para ferver a água.
Acrescente a massa e cozinhe até ficar al dente.
Escorra e depois molhe com água corrente para retirar um pouco da cera da massa, uma espuminha branca que fica, eu particularmente não gosto.
Sirva o macarrão separado do molho, cada um serve do jeito que preferir.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Daniela Pinheiro da Silva
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].