Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão com atum ao molho vermelho

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Priscilla Budal
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso cozido "al dente"
  • 2 latas de atum ou sardinha
  • 2 sachês de molho de tomate (ou o equivalente com molho de tomates maduros: aproximadamente 1,5 kg de tomates para o molho)
  • 1 cebola média, picadinha ou ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de manjericão fresco picadinho ou triturado
  • temperos e sal a gosto (salsinha, cebolinha, orégano)
  • queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Doure o alho e as cebolas em óleo ou azeite;
  2. Adicione o molho de tomate, se possível não adicione água, para o molho ficar bem consistente e não "escorrer" no macarrão.
  3. Deixe o molho ferver por 10 minutos junto com o manjericão para pegar o sabor e o aroma.
  4. Se preferir, adicione uma pitada de açúcar para cortar a acidez do tomate.
  5. Quando o molho estiver apurado, junte o molho ao macarrão, misture bem.
  6. Adicione a sardinha/atum direto no macarrão e vá mexendo para ele soltar e misturar no macarrão.
  7. Por fim, adicione os temperos a gosto: Azeite, salsinha, cebolinha, manjericão fresco e queijo parmesão.

PELA WEB

Comentários

  • A receita pede oregano e vc nao menciona ele no preparo

    • Coloque com os demais temperos descritos no item 7 do modo de preparo.

Ver mais