• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate delicioso
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
m
Por Maria cristina ferreira ximenes

Ingredientes (35 porções)

  • farinha de trigo com fermento2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo com fermento
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • leite2 xícaras de leite
  • chocolate em pó1 xícaras de chocolate em pó
  • manteiga1 xícara de manteiga
  • clara de ovo4 claras em neve
  • gema de ovo4 gemas

Cobertura

  • leite2 xícaras de leite
  • açúcar3/4 de xícaras de açúcar
  • 3/4 de xícaras de chocolate em pó
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Aqueça o forno em temperatura alta.

  2. 2

    Bata bem a manteiga com o açúcar, junte as gemas, uma a uma, batendo sempre.

  3. 3

    Aos poucos, acrescente a farinha com fermento e chocolate, alternando com leite, sem parar de bater.

  4. 4

    Depois acrescente as claras em neve delicadamente.

  5. 5

    Coloque a massa assadeira e asse por 50 minutos.

  6. 6

    Deixe esfriar na assadeira.

  7. 7

    Cobertura:

    Junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo até começar a engrossar.

  8. 8

    Quando esfriar coloque sobre o bolo.

  9. 9

    Corte-o em quadrados e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.