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Carne de porco agridoce
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@ Geniselma Rodrigues
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G
Por Gonçalina Maria de Campos

Ingredientes (4 porções)

  • lombo de porco1/2 kg de lombo de porco
  • 2 colheres de chá de shoyu
  • conhaque2 colheres de conhaque
  • 1 colher de chá de suco de gengibre
  • amido de milho3 colheres de sopa de maisena
  • 4 cogumelo
  • cebola1 cebola
  • pimentão2 pimentões
  • cenoura100 g de cenoura
  • 6 colheres de óleo para fritura
  • óleo vegetal4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 dentes de alho picados finos

Molho

  • caldo de galinha1 xícaras de chá de caldo de galinha
  • açúcar10 colheres de sopa de açúcar
  • molho shoyu3 colheres de sopa de shoyu
  • ketchup2 colheres de sopa de catchup
  • sal1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de maisena dissolvido em 4 colheres de sopa de água
  • vinagre8 colheres de sopa de vinagre
  • 4 fatia de abacaxi em calda cortada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a carne em pedaços quadrados e tempere com o shoyu, o conhaque e o suco de gengibre e marine a carne por 15 minutos.

  2. 2

    Aguarde e, no momento de fritar, junte a maisena.

  3. 3

    Corte o cogumelo em tirinha, a cebola e os pimentões em pedaços.

  4. 4

    Corte as cenouras em rodelas e fervente, passando-as pela água fria.

  5. 5

    Escorra.

  6. 6

    Aqueça o óleo vegetal, frite mexendo o alho e colocando os legumes na seguinte ordem: cogumelos, cebola, pimentão e a cenoura.

  7. 7

    Misture o caldo de galinha, o açúcar, o shoyu, o catchup e o sal, jogando sobre os legumes. Deixe levantar fervura e junte rapidamente a maisena dissolvida, mexendo sempre.

  8. 8

    Quando o molho engrossar,adicione o vinagre e a carne de porco.

  9. 9

    Por último, acrescente o abacaxi e misture bem antes de servir.

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