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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 copo (de requeijão) de arroz arbóreo
  • 1 pacote de kani kama
  • 1 vidro de 100 g de champignon
  • 1 pitada de alecrim
  • 3 colheres de sopa de manteiga (com sal)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 cebola (média)
  • 1/2 maço de coentro
  • Cheiro verde (a gosto)
  • 1 pitada de manjerona
  • 1 vidro pequeno de palmito
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Aquecer 2 copos de água juntamente com o liquido encontrado nos vidros de palmito e de champignon até levantar a fervura.
  2. Desligar o fogo e manter tampado.
  3. Em uma panela de tamanho médio, aquecer 1 colher de azeite e uma de manteiga (reserve as outras 2).
  4. Junte a cebola picadinha, o arroz arbóreo e deixe fritar ate que o arroz esteja brilhante.
  5. Juntar o kani kama cortado em cubos pequenos, uma pitada de alecrim e 1 pitada de manjerona.
  6. Deixe fritar por mais um instante e acrescente o vinho branco seco, o palmito, (cortado em rodelas) o champignon (inteiros) e mexa sem parar ate que o vinho evapore por completo e seque o arroz.
  7. Acrescentar o líquido quente com uma concha ate que cubra o arroz, mexa sem parar até que seque.
  8. Continue o processo por 4 vezes, prove o sal e corrija se necessário, tampe a panela e deixe cozinhar sempre adicionando o liquido ate que esteja cozido.
  9. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde, o coentro e as 2 colheres restantes de manteiga.
  10. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos ate servir.
  11. Acompanha: Salada de rúcula, alface americana e palmito.
  12. Camarões brancos (sem cabeça) fritos com casca
  13. Harmonização: vinho obikawa (cabernet souvignon).

PELA WEB

Comentários

  • Tudo perfeito, a receita deu certinho, tanto no tempo como no tempero

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