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Pudim de doce de leite de panela

40 4.5
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 50

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite de vaca (usar medida da lata de leite condensado)

Calda:

  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de água
  • Opcional: 1 pacote de coco ralado para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a lata de leite condensado em uma penela de pressão com água (só até cobrir a lata) por 40 minutos após pegar pressão.
  2. Espere a lata esfriar antes de abrir.
  3. No liquidificador coloque o doce de leite, os três ovos e 1 lata de leite.
  4. Bata bastante todos os ingredientes.

Calda:

  1. Em um canecão coloque o açúcar e deixe derreter. Quando estiver caramelo e sem pedaços de açúcar, coloque devagar e com cuidado a água. Deixe derreter novamente e ferver bastante, até dar o ponto de calda. Retire do fogo e lambuse bem a sua forma de pudim dos lados e no meio.
  2. Coloque a mistura na forma de pudim.

Banho-maria:

  1. Acenda o forno em temperatura média-alta (uns 200ºC) e dentro de uma forma maior que a usada para o pudim, coloque um pouco de água (2 a 3 cm) e dentro coloque a forma com o pudim.
  2. Deixe o pudim em banho maria por 40 minutos ou até ficar bem firme.
  3. Quando tiver bom, deixe esfriar e depois desenforme, coloque o coco ralado e sirva!

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz com cinco ovos, ao invés de três, como eu geralmente faço, e na panela para banho maria na boca do fogão. Duas receitas (juntas) levaram uma hora e quanrenta pra assar. Mas deu super certo.

  • É maravilhoso. E pra ficar com o gosto bem presente do doce de leite tem q cozinhar bem a lata. Deixar o doce bem escurinho. E como vi alguns comentários de que estava sem consistencia, eu aumentei a quantidade de ovos. (Usei 5 como faço no meu pudim tradicional) ficou firme, bonito, gostoso e sem cheiro ou gosto de ovo.

  • Troquei o leite de vaca por leite de coco e acrescentei uma caixa de creme de leite...ficou perfeito....1:10hrs de forno!!!

  • Muito, muito bom, um dos melhores pudins q já comi, parabéns!!!!

  • Se nao for lata e sim caixa pode ir para panela de pressao?

    • Jamais, a caixinha derrete é preciso que seja a lata.

    • Olá! Pode cozinhar na panela de pressao o leite condensado em caixa sim, é só você enrolar o papel aluminio na caixa dando 3 voltas cobrindo a caixa toda para nao passar agua! Eu ja fiz! E garanto que dá certo! Foi uma moça no mercado que me deu essa dica, na primeira vez até deixei no início a panela destampada pra ber se nao ia estourar mas nao estourou nao, cozinhou muito bem!

    • Jamais cozinhar caixa de leite condensado, faz mal a saúde. Pesquisa no google os efeitos disso.

    • Nunca cozinhar caixinha na pressão!

  • Otimo

  • Eu fiz td como pedi na receita só a ja passou os 40 minutos ele ta mole ainda entao eu aumentei o fogo vamo ve oq vai vira oq eu faço

    • Ele é demorado mesmo, mas compensa!

  • Como fazer com doce de leite duro? É só colocar no liquidificar?

    • Como assim duro? Voce primeiro deve cozinhar o leite condensado (pra ele virar doce de leite) e depois disso voce mistura os ingredientes e coloca pra assar.

  • gostosoo

  • Sera q da pra fazer o cozimento na panela de pressão como o convencional??ou só da certo no forno??

    • Pra fazer o doce de leite é na pressão (a lata de leite condensado). pra assar o pudim é no forno.

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