Ingredientes (10 porções)
Opcional 1 pacote de coco ralado para enfeitar
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 lata de leite de vaca (usar medida da lata de leite condensado)
Calda
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de água
Modo de preparo
- 1
Cozinhe a lata de leite condensado em uma penela de pressão com água (só até cobrir a lata) por 40 minutos após pegar pressão.
- 2
Espere a lata esfriar antes de abrir.
- 3
No liquidificador coloque o doce de leite, os três ovos e 1 lata de leite.
- 4
Bata bastante todos os ingredientes.
- 5
Calda:
Em um canecão coloque o açúcar e deixe derreter. Quando estiver caramelo e sem pedaços de açúcar, coloque devagar e com cuidado a água. Deixe derreter novamente e ferver bastante, até dar o ponto de calda. Retire do fogo e lambuse bem a sua forma de pudim dos lados e no meio.
- 6
Coloque a mistura na forma de pudim.
- 7
Banho-maria:
Acenda o forno em temperatura média-alta (uns 200ºC) e dentro de uma forma maior que a usada para o pudim, coloque um pouco de água (2 a 3 cm) e dentro coloque a forma com o pudim.
- 8
Deixe o pudim em banho maria por 40 minutos ou até ficar bem firme.
- 9
Quando tiver bom, deixe esfriar e depois desenforme, coloque o coco ralado e sirva!