• Entrar
  • Cadastrar
Bolo da vovó
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
h
Por Helena maria jacinto gomes

Ingredientes (20 porções)

  • farinha de trigo3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • amido de milho1 xícara de chá de maizena
  • ovo caipira4 ovos (de preferência caipira)
  • açúcar2 xícaras de chá de acúcar
  • 2 colheres sopa bem cheias de margarina ou manteiga
  • leite1 copo 280 ml de leite
  • fermento em pó químico1 colher sopa de fermento em pó químico

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata os ovos, o acúcar e a margarina na batedeira até ficar bem claro (cerca de 5 minutos).

  2. 2

    Acrescente aos poucos a farinha, a maizena, o leite e continue batendo sem parar (cerca de 10 minutos).

  3. 3

    Misture o pó royal à massa e coloque para assar numa forma untada com manteiga e farinha de trigo.

  4. 4

    Leve ao forno (200°C) preaquecido, por 40 minutos ou até que fique dourado o bolo.

Informações adicionais

Quando se usa ovos caipira o bolo fica amarelinho por dentro e o sabor mais realçado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.