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Caldo de lentilha com carne e limão

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  • Imagem enviada por Marciléia da Paz
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 200 g de lentilha
  • 400 g de carne (acem ou músculo)
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1,5 litros de água
  • 1/2 cebola
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. Fervente a lentilha de 15 a 20 minutos, escorra a água e reserve a lentilha.
  2. Refogue a cebola e o alho no azeite e em seguida acrescente a carne, deixe fritar até dar cor. Acrescente o shoyu, o sal e a pimenta a gosto, em seguida a água e cozinhe na pressão por 30 minutos.
  3. Tire a pressão e acrescente a lentilha que já estava reservada, deixe ferver por mais 10 minutos sem pressão.
  4. Sirva quente, o limão é para pingar no caldo, a gosto.

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