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Batata ao forno
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A
Por Ana Maria Vieira Vilas Boas

Ingredientes (6 porções)

  • batata10 batatas grandes
  • 3 cubos de tempero pronto
  • sal1 colher de chá de sal

Creme

  • creme de leite2 caixinhas de creme de leite
  • requeijão1 copo de requeijão
  • apresuntado200 g de apresuntado
  • queijo mussarela200 g de mussarela
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • Kitano - Orégano seco1 colher de café de oregano
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)cheiro verde a gosto
  • + 200 grs de mussarela para a cobertura

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte as batatas em rodelas grossas, cozinhe com 3 cubos de tempero pronto e o sal, deixe cozinhar por uns 15 minutos, não deixe ficar muito mole.

  2. 2

    Escorra e reserve.

  3. 3

    Creme:

    Em uma vasilha, coloque as caixinhas de creme de leite, junte o requeijão coloque o tempero baiano, cheiro-verde a gosto, a mussarela e o presunto picadinho e um pouco de orégano mexa e faça um creme grosso.

  4. 4

    Montagem:

    Unte um refratário com margarina, forre o fundo com a 1º camada de batatas, despeje um fio de azeite por cima das batatas, despeje parte do creme por cima cubra com mussarela, repita novamente com as batatas o creme, cubra com mussarela e coloque orégano.

  5. 5

    Leve ao forno preaquecido até a mussarela derreter por igual e alguns pontos mais escurinhos por cima.

Informações adicionais

O fio de azeite por cima das batatas da um saborzinho todo especial. Não deixem de colocar. Fica uma delícia!

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