Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana Maria Vieira Vilas Boas
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Ana Maria Vieira Vilas Boas
  • Imagem enviada por Vanessa Vaz
  • Imagem enviada por Gustavo Anciens
  • Imagem enviada por Steffany Cristina
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 101

Ingredientes

  • 10 batatas grandes
  • 3 cubos de tempero pronto
  • 1 colher de chá de sal

Creme:

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 200 g de apresuntado
  • 200 g de mussarela
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • 1 colher de café de oregano
  • cheiro verde a gosto
  • + 200 grs de mussarela para a cobertura

Modo de Preparo

  1. Corte as batatas em rodelas grossas, cozinhe com 3 cubos de tempero pronto e o sal, deixe cozinhar por uns 15 minutos, não deixe ficar muito mole.
  2. Escorra e reserve.

Creme:

  1. Em uma vasilha, coloque as caixinhas de creme de leite, junte o requeijão coloque o tempero baiano, cheiro-verde a gosto, a mussarela e o presunto picadinho e um pouco de orégano mexa e faça um creme grosso.

Montagem:

  1. Unte um refratário com margarina, forre o fundo com a 1º camada de batatas, despeje um fio de azeite por cima das batatas, despeje parte do creme por cima cubra com mussarela, repita novamente com as batatas o creme, cubra com mussarela e coloque orégano.
  2. Leve ao forno preaquecido até a mussarela derreter por igual e alguns pontos mais escurinhos por cima.

Informações Adicionais

  • O fio de azeite por cima das batatas da um saborzinho todo especial. Não deixem de colocar. Fica uma delícia!

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou uma delícia! De acompanhamento preparei lombo suíno grelhado e arroz de leite.

  • Gente Esse creme vai ao fogo?

  • Ficou delicioso!

  • Acabei de fazer , estar no forno , ja ja digo cmo ficou :)

  • O creme so mistura todo e mexe ou vai pro fogo ?

    • Vc descobriu?kk tb to querendo saber

    • No caso não vai ao fogo, pois vai para o forno e não tem nada nele que precise cozinhar antes, o forno vai derreter o queijo.

  • Adorei essa receita,molho fica uma delícia!Top top amei!

  • A receita está aprovada, mais quando fiz o molho não ficou consistente quando tirei do forno :(

  • posso substituir o tempero baiano por alguma outra coisa?

  • Fiz substituindo a batata por couve flor. Ficou maravilhoso também

    • Ótima ideia. Vou fazer

  • O que pode ser servido junto dessa batata ao forno?? arroz branco, carne?

    • Arroz branco e frango, e vinho branco para acompanhar...

Ver mais