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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 23

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de mel
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 ovos levemente batidos
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (café) de cravo moído
    • Uva passa(opcional)
    • Cobertura:
    • 4 colheres (sopa) Chocolate em pó
    • 1 colher(sopa) açúcar
    • 2 colheres(sopa) margarina sem sal
    • 3 a 5 colheres(sopa) de água

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque o mel e a manteiga na vasilha da batedeira.
      2. Bata até que os dois ingredientes se incorporem e em seguida, junte os ovos levemente batidos e misture bem.
      3. Depois junte a farinha, a canela e o cravo.
      4. Volte bater até que a massa fique totalmente homogênea
      5. Adicione o fermento, mexa delicadamente.
      6. Por último junte as uvas passas.
      7. Despeje a massa em uma assadeira previamente untada.
      8. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por, aproximadamente, 30 minutos.

      Cobertura:

      1. Leve tudo em fogo baixo, e mexa até derreter tudo sem ferver.
      2. Jogue ainda quente em cima do bolo.
      3. Espere esfriar e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • Adorei essa receita, o bolo ficou uma delicia e bem fofinho.

      • Fiz a receita achei excelente, coloquei somente uma colher cafe de canela, e adicionei meia xicara de leite . Ficou perfeito. Add minha foto do bolo prato florido

      • EU recomendo usar manteiga com sal mesmo para quebrar um pouco do doce do mel e assim evitar que o bolo se torne enjoativo. recomendo também diluir o mel em um pouco de agua(ou leite) morna(pouco mesmo 75ml aprox) para facilitar a mistura e a noção de ponto pois o mel fica muito condensado e a massa acaba virando algo muito solido. isso ajudará também com o problema que alguns tiveram de a massa ficar seca.

      • Pouca massa e bem seca também. Rende bem pouco. Tem que molhar a massa com alguma calda que seja líquida para conseguir comer.

      • Amei essa receita, a massa fica linda e deliciosa .

      • Fiz sem as passas e nem cobertura. Para os aromatizadores preferi ferver em pouquinha água, ficou ótimo!

      • Muito bom coloquei recheio de doce de leite maravilhoso

      • Maravilhoso!!! Fiz agora!! Acrescentei nozes trituradas à massa. Ficou muito fofinho e saboroso!! A cobertura também fica divina! somente exige cautela no forno, temperatura mais amena e mais tempo, pois ele assa mto rapido por fora.

      • Excelente. Fofinho e saboroso. Acri que iria solar porque a massa fica pesada, mas ficou bem gostoso.

      • Fiz agora ta assando.... realmente nao usa leite nem oleo???

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