Ver todos os 25 comentários
40min
Ingredientes (20 porções)
Massa
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de mel
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
3 ovos levemente batidos
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
1 colher (chá) de canela em pó
-
1 colher (café) de cravo moído
- Uva passa(opcional)
Cobertura
-
4 colheres (sopa) Chocolate em pó
- 1 colher(sopa) açúcar
- 2 colheres(sopa) margarina sem sal
- 3 a 5 colheres(sopa) de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Coloque o mel e a manteiga na vasilha da batedeira.
- 2
Bata até que os dois ingredientes se incorporem e em seguida, junte os ovos levemente batidos e misture bem.
- 3
Depois junte a farinha, a canela e o cravo.
- 4
Volte bater até que a massa fique totalmente homogênea
- 5
Adicione o fermento, mexa delicadamente.
- 6
Por último junte as uvas passas.
- 7
Despeje a massa em uma assadeira previamente untada.
- 8
Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por, aproximadamente, 30 minutos.
- 9
Cobertura:
Leve tudo em fogo baixo, e mexa até derreter tudo sem ferver.
- 10
Jogue ainda quente em cima do bolo.
- 11
Espere esfriar e sirva.
Comentários
