Ingredientes (30 porções)
Para a Massa
6 xícaras de trigo- 2 potes de manteiga, em temperatura ambiente, de 250 g
Para o recheio
1 lata de milho verde 2 peitos de frango 4 cubos de caldo de galinha 1 cebola 4 dentes de alho 2 tomates- 250 g de azeitonas verdes ou pretas (sem caroço)
- 3 colheres rasas de sopa de amido de milho
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Cozinhar o peito de frango de véspera na panela de pressão, com o caldo de galinha, cebola e alho com água até a metade.
- 2
No dia seguinte: desfiar o frango e reservar.
- 3
Abrir a lata de milho e ferver em uma panela por 5 minutos. Acrescentar o caldo da panela de pressão, no qual foi cozido o frango, engrossar com o amido de milho e acrescentar ao frango já desfiado.
- 4
Acrescentar as azeitonas picadas.
- 5
Misturar tudo e reservar até ficar frio ou morno.
- 6
Massa:
Colocar a manteiga numa tigela, acrescentar o trigo aos poucos e amassar bem. Forrar o fundo de uma travessa grande, jogar o recheio frio ou bem morno (não pode ser quente).
- 7
Tampa do empadão:
Untar um retângulo de plástico (pode ser embalagem de 5 kg de açúcar ou arroz ).
- 8
Espalhar o resto da massa que sobrou da forragem da travessa. Colocar encima da travessa (com a massa voltada para baixo e o plástico para cima). Fazer pressão no plástico nas bordas da travessa para grudar na massa de baixo. Ir soltando (puxando) aos poucos o plástico, com cuidado. A sobra das bordas, tirar com uma colher, enrolar e enfeitar os lados do empadão com tirinhas como na foto que ilustra esta receita (foto do empadão original).
- 9
Para dar cor ao empadão, fazer uma mistura de leite com açúcar: uma colher de açúcar, molhar com leite e pincelar por cima do empadão. Não precisa passar gema de ovo pois muita gente não gosta do cheiro.
- 10
Assar em forno bem quente pelo menos por 30 minutos. A partir daí é bom olhar de 10 em 10 minutos para não deixar queimar. Estará pronta a receita quando tiver corada a superfície do empadão.