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Empadão de Frango
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Empadão de FrangoEmpadão de Frango@ GRACINHA
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Por GRACINHA

Ingredientes (30 porções)

Para a Massa

  • farinha de trigo6 xícaras de trigo
  • 2 potes de manteiga, em temperatura ambiente, de 250 g

Para o recheio

  • milho-verde1 lata de milho verde
  • peito de frango2 peitos de frango
  • caldo de galinha4 cubos de caldo de galinha
  • cebola1 cebola
  • alho4 dentes de alho
  • tomate2 tomates
  • 250 g de azeitonas verdes ou pretas (sem caroço)
  • 3 colheres rasas de sopa de amido de milho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Cozinhar o peito de frango de véspera na panela de pressão, com o caldo de galinha, cebola e alho com água até a metade.

  2. 2

    No dia seguinte: desfiar o frango e reservar.

  3. 3

    Abrir a lata de milho e ferver em uma panela por 5 minutos. Acrescentar o caldo da panela de pressão, no qual foi cozido o frango, engrossar com o amido de milho e acrescentar ao frango já desfiado.

  4. 4

    Acrescentar as azeitonas picadas.

  5. 5

    Misturar tudo e reservar até ficar frio ou morno.

  6. 6

    Massa:

    Colocar a manteiga numa tigela, acrescentar o trigo aos poucos e amassar bem. Forrar o fundo de uma travessa grande, jogar o recheio frio ou bem morno (não pode ser quente).

  7. 7

    Tampa do empadão:

    Untar um retângulo de plástico (pode ser embalagem de 5 kg de açúcar ou arroz ).

  8. 8

    Espalhar o resto da massa que sobrou da forragem da travessa. Colocar encima da travessa (com a massa voltada para baixo e o plástico para cima). Fazer pressão no plástico nas bordas da travessa para grudar na massa de baixo. Ir soltando (puxando) aos poucos o plástico, com cuidado. A sobra das bordas, tirar com uma colher, enrolar e enfeitar os lados do empadão com tirinhas como na foto que ilustra esta receita (foto do empadão original).

  9. 9

    Para dar cor ao empadão, fazer uma mistura de leite com açúcar: uma colher de açúcar, molhar com leite e pincelar por cima do empadão. Não precisa passar gema de ovo pois muita gente não gosta do cheiro.

  10. 10

    Assar em forno bem quente pelo menos por 30 minutos. A partir daí é bom olhar de 10 em 10 minutos para não deixar queimar. Estará pronta a receita quando tiver corada a superfície do empadão.

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