Ingredientes (12 porções)
- 1 kg de figos verdes
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1 kg de açúcar
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água
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1 pau de canela
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4 cravos
Modo de preparo
- 1
Leve os figos ao fogo, com água suficiente para cobri-los. Deixe ferver até que fiquem macios. Desligue o fogo e deixe esfriar. Escorra toda a água e embale-os em sacos para mantimentos, colocando no máximo 20 figos por saco, e leve-os ao freezer até congelarem por completo. Retire um saco por vez e lave cada figo em água corrente até remover toda a pele. Faça um furo na base do figo de modo que a calda possa penetrar na fruta. Reserve.
- 2
Faça uma calda com o açúcar, a água, os cravos e as canelas. Enquanto a calda ainda estiver rala, adicione os figos limpos e deixe ferver. Vá acrescentando água fria, conforme a calda vai secando Despeje o doce, ainda quente, em vidros de conserva previamente esterilizados, feche-os e deixe esfriar.
- 3
Pode se feito com figo já pré cozidos, neste caso, retire da embalagem passe na água corrente e faça o processo da calda.
