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Doce de figo verde
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Doce de figo verde
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Doce de figo verdeDoce de figo verde@ Elizangela G S Stefani
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Doce de figo verde
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Por Elizangela G S Stefani

Ingredientes (12 porções)

  • 1 kg de figos verdes
  • açúcar1 kg de açúcar
  • águaágua
  • canela em pau1 pau de canela
  • cravo-da-índia4 cravos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve os figos ao fogo, com água suficiente para cobri-los. Deixe ferver até que fiquem macios. Desligue o fogo e deixe esfriar. Escorra toda a água e embale-os em sacos para mantimentos, colocando no máximo 20 figos por saco, e leve-os ao freezer até congelarem por completo. Retire um saco por vez e lave cada figo em água corrente até remover toda a pele. Faça um furo na base do figo de modo que a calda possa penetrar na fruta. Reserve.

  2. 2

    Faça uma calda com o açúcar, a água, os cravos e as canelas. Enquanto a calda ainda estiver rala, adicione os figos limpos e deixe ferver. Vá acrescentando água fria, conforme a calda vai secando Despeje o doce, ainda quente, em vidros de conserva previamente esterilizados, feche-os e deixe esfriar.

  3. 3

    Pode se feito com figo já pré cozidos, neste caso, retire da embalagem passe na água corrente e faça o processo da calda.

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