Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Fritada de forno de berinjela

9 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 750g de beringela descascada e cortada em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem pele e semente em pedacinhos
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto
  • O miolo de 1 pão francês previamente de molho e bem espremido
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de açúcar
  • 4 ovos

Modo de Preparo

  1. Colocar a beringela de molho na água e sal por alguns minutos e depois, escorrer e espremer bem com as mãos.
  2. Refogar a cebola, o tomate e o louro e acrescentar a berinjela.
  3. Ir revolvendo suavemente, até a berinjela começar a ficar transparente,
  4. diminuir o fogo, adicionar o sal, pimenta e açúcar, juntar 2 dedos de copo
  5. de água, tampar a panela, que de preferência deve ser baixa, e deixar cozinhar até a berinjela ficar quasi desmanchada e sêca. Juntar então, o
  6. miolo de pão, desfazendo bem, o queijo e os ovos inteiros, um a um.
  7. Colocar em um pirex untado com óleo e por cima espolvorear um pouquinho
  8. de queijo ralado. Levar ao fôrno quente até que a fritada esteja corada por cima e nas laterais, mais ou menos de 30 a 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Muito saborosa...delicia...acabou tudo na mesma hora...façam.

  • SÓ que fiz com polpa de tomate e entercalei com camadas de queijo. Já virou prato da semana, faço sempre uma vez. E eu que nunca sabia bem o que fazer com beringela as vezes até estragavam

  • O melhor prato que já fiz com beringela, antes até se estragava por não fazer nd que realmente prestasse. Peguei a receita a semana passada e já fiz 2 vezes,só que usei a polpa de tomate e alternei com camada de mussarela, polvilhei com orégano, bem ficou tipo lasanha, uma delicia.

  • Receita das boas!!! Fácil, rápida e principalmente, deliciosa. Parabéns e obrigada!!!

  • acabei de fazer ficou ótima só fiz umas adaptações com o que eu tinha em casa.

  • Fica mesmo muito bom. É o melhor prato com berinjela que já provei.

  • Fiz esta receita e adorei,maravilhosa é uma ótima opção ,facil e rapida

  • Realmente a fritada é uma delícia,fiz uma modificação e ficou ainda melhor,coloquei uma camada de fritada e outra de carne moida bolonhesa e completei com fritada e parmesão ralado.Foi um sucesso!!!

  • fiz exatamente como a receita. Aliás, como só tinha 400 grs de beringela, preparei pela metade.

Ver mais