Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por taciana
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de trigo com fermento
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 4 ovos(com gemas e claras separadas)
    • 1/3 xícara de leite
    • 1/2 xícara do sumo do maracujá
    • 1/4 de margarina de 250 g

    Mousse:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 gelatina em pó no sabor de maracujá

    Cobertura - Merengue suíço:

    • 5 claras
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 maracujá
    • 2 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Primeiro passo é preparar o mousse, bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite e a gelatina dissolvida conforme o modo de instrução da caixa, depois reserve numa vasilha e coloque na geladeira para endurecer.
    2. Segundo passo a massa,junte os ingredientes;gemas,a margarina e o açúcar e bata bem na batedeira.
    3. Separadamente bata as claras até ficar em ponto de neve e reserve, depois acrescente o trigo com fermento, o leite e o sumo do maracujá.
    4. Bata novamente e com o auxílio de uma colher, pegue as claras em neve e delicadamente junte a massa.
    5. Unte a forma e leve ao forno até assar. Depois do bolo pronto, deixe esfriar, faça uma tampa com uma faca, deixando mais ou menos uns 3 cm nas laterais e reserve.
    6. Com o auxílio de uma colher retire a massa onde possa ser colocado o mousse, depois disso feito coloque a tampa de volta e desenforme o bolo.
    7. Terceiro passo a cobertura,junte as claras com o açúcar e leve para o fogo em banho-maria até que derreta totalmente o açúcar.
    8. Cuidado para não cozinhar as claras, com a batedeira no ponto máximo coloque a mistura das claras com o açúcar e deixe bater por mais ou menos 15 minutos até esfriar e formar o ponto do merengue.
    9. Em uma assadeira coloque o maracujá com semente e o açúcar até derreter.
    10. Coloque o merengue em cima de todo o bolo e jogue a calda do maracujá, depois de pronto coloque na geladeira por umas 3 horas e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    • Não entendi direito quando diz leva ao fogo em banho Maria mas cuidado pra claras não cozinhar, mas como fazer com que elas não cozinhe?

      • Mexendo muito bem e sem parar.

    Ver mais