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Bolo de fubá diet delicioso, úmido e fofinho
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Bolo de fubá diet delicioso, úmido e fofinho
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Por Verusca

Ingredientes (10 porções)

  • 3 ovos grandes ou 4 pequenos separadas claras e gemas
  • margarina3 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão Tal e Qual (ou outro próprio para ir ao fogo de sua preferência)
  • fubá1 xícara (chá) de fubá
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 e 1/2 colheres (sopa) cheias de fermento para bolo
  • leite de coco1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • leite3/4 xícara (chá) de leite integral
  • Erva-doce a gosto opcional

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Antecipadamente misture o fubá com a farinha e passe por uma peneira duas vezes. Reserve

  2. 2

    Peneire também as gemas. Reserve.

  3. 3

    Aqueça o leite deixando-o levemente morno, misture com o leite de coco. Reserve.

  4. 4

    Bata as claras em ponto de neve firme. Reserve.

  5. 5

    Mexa com um garfo seco o fermento dentro do potinho para ativá-lo antes de utilizar (segredinho, sempre faça isso ao usar fermento).

  6. 6

    Bata na batedeira as gemas com o adoçante e a margarina até obter um creme claro.

  7. 7

    Continue batendo e vá acrescentando colheradas das farinhas, pequenas quantidades dos leites alternadamente.

  8. 8

    Misture o fermento e a erva doce ( se preferir) à massa , bata rapidamente só para misturar e desligue.

  9. 9

    Por último jogue a massa por cima das claras e vá trazendo-as delicadamente de baixo para cima até misturar.

  10. 10

    Unte uma forma com furo no meio com bastante margarina e farinha de trigo e jogue a massa.

  11. 11

    Leve para assar em forno 180 graus pré aquecido por 35 minutos mais ou menos pois existem variações entre fornos, ou até espetar uma faca no bolo e essa sair limpa.

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