Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Derniléia Cirqueira
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para a massa:

    • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (75 g)
    • 1 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo (125 g)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar (38 g)
    • 1 ovo médio

    Para o recheio:

    • 3 ovos médios
    • 3/4 de xícara (chá) de açúcar (127 g)
    • raspas de limão siciliano (4 g)
    • suco de 2 limões sicilianos (90 g)
    • 125 ml de creme de leite fresco
    • chantilly para decorar

    Modo de Preparo

      Recheio :

      1. Bata os ovos com o açúcar e acrescente as raspas e o suco de limão.
      2. Adicione o creme de leite fresco e bata em velocidade alta para misturar e aerar bem.
      3. Leve à geladeira por 1 hora antes de utilizar.

      Massa:

      1. Em uma tigela, coloque a manteiga, a farinha, o açúcar e o ovo.
      2. Misture bem até formar uma massa.
      3. Abra essa massa com um rolo ou a mão e forre o fundo e as laterais da forma.
      4. Leve à geladeira por 30 minutos.
      5. Leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta (230ºC) por cerca de 10 minutos.
      6. Retire a forma do forno, coloque o recheio gelado e volte ao forno por mais 30 minutos aproximadamente, em temperatura média baixa (180ºC).
      7. Retire do forno e deixe esfriar.
      8. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva gelada, decorada com chantilly.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!